Эндокринология

Нужна ли операция?

Добрый день, уважаемый доктор! Очень прошу дать комментарии по указанным анализам, УЗИ, биопсии. Маме 52 года. Показана ли в таких случаях операция. Дают ли эти анализы полную картину? С уважением, Елена Результаты Биопсии Заключение Л-3 – 2009, 9 февраля Пунктирован узловой коллоидный зоб с небольшим содержанием в мазке клеток кубического и пролиферирующего фолликулярного эпителия щитовидной железы и признаками кистозно-регрессивных изменений. Результаты Биопсии Заключение Л-13 (2) – 2011, 16 марта В одном из мазков среди клеток периферической крови комплексы фолликулярного новообразования щитовидной железы (возможно, фолликулярная аденома). В другом – кистозная жидкость с группами в разной степени укрупненных тиреоцитов, местами формирующих фолликулярные структуры. Заключение УЗИ, 19.07.2009 Щитовидная железа расположена обычно, контуры ровные и четкие. Правая доля: длина – 44,5 мм, ширина – 16,5 мм, толщина – 15,8 мм. Структура перинхимы: равномерна гетеронна обычной плотности. Левая доля: длина – 57,5 мм, ширина – 27,4 мм, толщина – 26,8 мм. Структура перинхимы: равномерна гетеронна обычной плотности. В центральной части гипоэхогенное узловое образование – 37,9 х 23,0 х 26,8 мм. Перешеек – толщина 3,0 мм. Заключение: узловое образование левой доли щитовидной железы. Заключение УЗИ, 6.03.2011 Щитовидная железа расположена обычно, контуры ровные и четкие. Правая доля: длина – 38,0 мм, ширина – 16 мм, ПЗР – 14 мм. Эхогенность: не изменена. Очаговые образования: нет. Левая доля: длина – 48 мм, ширина – 39 мм, ПЗР – 30 мм. Эхогенность: не изменена. Очаговые образования: определяется округлое узловое образование с гипоэхогенным венчиком неоднородной эхогенности 44 х 32 мм с усиленным кровотоком. Перешеек: 5 мм. Эхогенность: не изменена. Структура: однородна. Очаговые образования: нет. Региональные лимфоузлы: б/п. Заключение: узел левой доли. Гормональное исследование крови – 8.02.2009 ТТГ – 1,953 Т4 – 11,3 Гормональное исследование крови – 15.03.2011 ТТГ – 0,776 Т4 – 14,8
Здравствуйте! Конечно в каждом конкретном случае подход индивидульный, и если доверять указанному гистол.заключению и УЗИ с учетом возраста скорее всего показано хирургическое вмешательство.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужна ли операция? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru