Консультации / Онкология

О Цитокинотерапии

Здравствуйте. Мужчине 50 лет.Периферический немелкоклеточный рак средней доли правого легкого Т2N3M1, IV стадии, метастазы в головной мозг. После ДГТ на головной мозг СОД 30 гр. После 3-го курса ХТ-РСb. прогрессирование процесса с июня2016года: метастазы в правое легкое, метастазы во внутригрудные лимфоузлы, правосторонний гидроторакс. После 1 курса доцетаксела. Можно пробовать Цитокинотерапию препаратами Рефнот и Ингарон, наши врачи пожимают плечами.
Пробовать можно. Но ждать усиления специфического противоопухолевого эффекта не стоит. В лучшем случае - несколько улучшит общую переносимость ХТ.
Консультация врача-онколога на тему «О Цитокинотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Цитокинотерапия
Пациентка А. 1955г.р вдекабре 2016года перенесла операцию по поводу Кардиоэзофагеального рака IV ст. В последующем 6 курсов химиотерапии.Гист- низкодифференцированная аденокарцинома. Химиотерапия переносится очень тяжело. Боль сохраняется. Неопиоидные аналгетики мало эффективны....
Совмещение лечения неврологии и цитокинотерапии
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли на фоне инъекций нейромидина и никотиновой кислоты делать человеку инъекции Ингарона/Рефнота (насколько понимаю, препараты на основе интерферона). Имеются проблемы с нервной системой (общая утомляемость,...
Цитокинотерапия при раке поджелудочной железы
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, бабушке 74 года, рак поджелудочной железы, последняя стадия, перенесла 6 химиотерапий, после 3 месяцев после этого начались сильные боли, тошнота, что поест, все назад,нужно ли делать цитокинотерапию(...
Рак кардиального отдела желудка
Маме 76 лет, признали низкодифференцированную аденокарциному кардиального отдела желудка с образованием перстневидных клеток, с прорастанием в подслизистый слой, с некрозом и изъязвлением.степень 3. Она худеет, ослабла , постаянные боли в...
Цитокинотерапия
Пациент возраст - 73 пол - женщина вес 6 месяцев назад - около 70 вес сейчас около - 50 аппетит - нет сон - есть активность - большая слабость сопутствующие...
метастазы в лёгких
Здравствуйте. У моей мамы был рак молчной железы. Грудь удалили,через 8 месяцев обнаружили метастазы в костях. В рёбрах,позвоночнике,бедре и коленях. Сейчас её состояние ухудшилось,хотя сделали1 курс бонефоса и 3 курса...
Серозный рак II стадии
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Моей маме сейчас 59 лет. В октябре у неё обнаружили опухоль в левой груди. Пунция показала, что новообразование доброкачественное, но перед операцией её предупредили, что, возможно,...