Консультации / Гастроэнтерология

язва 12перстной кишки

Здравствуйте! Прошла ФГДС, цитирую заключение: слизистая желудка в кардиальном отделе тела антральном отделе с очаговой гиперимией, отечная. В просвете большое количество секрета с примесью слизи. Слизистая луковицы 12п.к. отечная, с очаговой гиперимией. На передней медиальной стенкелуковицы 12п.к. глубокий дефект овальной формы, края язвы хорошо ограничены от окружающей слизистой, покрыта бело-желтым налетом. Размеры язвы: 0,5х0,9 см, рубцовая деформация умеренная, поверхностный гастрит. Принимаю омепразол-акри +амоксициллин утром и вечером и де-нол, придерживаюсь пищевых ограничений. Правильно ли это, так как у нас в районе нет гастроэн6теролога и назначение делает терапевт. Спасибо!
Правильно, при условии соблюдения доз (о них Вы не написали) и режима приема (в частности, прием амоксициллина должен был быть начат на 4-е сутки отначала приема Омепразола, так же все препараты имеют взаимосвязь с приемом пищи и т.п.).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «язва 12перстной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос