Хирургия

Частота приема антибиотика

Мне 51 год, мужчина. В связи с частым появлением рожи голеностопа, каждый раз принимаю Азицин, довольно успешно. Рожа появляется в среднем два раза в месяц, первый раз это было в апреле этого года и до сего дня у меня это возникало семь раз. Вот меня волнует вопрос не часто ли я принимаю данный препарат, а то где то слышал, что антибиотики нельзя часто принимать. Спасибо.
Здравствуйте, Иван. Представленная Вами информация однозначно говорит о том, что проводимая Вами терапия абсолютно не эффективна. Адекватное лечение полностью купирует развитие рецидивов. А профилактические курсы лечения проводятся 2 раза в год.
Консультация врача-хирурга на тему «Частота приема антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотики
Здравствуйте! У меня часто болеет ребенок, сейчас ему 4 года, и всегда с температурой! Врачи постоянно нам выписывают антибиотики. Скажите, можно ли лечится без антибиотиков или же теперь только ими...
Антибиотики
Здравствуйте! Дочь 2.9 М болеет. Первый день температура до 37.6 . Под утро поднялась до 38.5 Сбила нурофеном. К вечеру поднялась опять. Сбила . Поставила свечк вибуркола перед сном. Ночью...
У ребенка не дышит нос соплей нет Антибиотик
Уважаемый, иван васильевич,здравствуйте. Год назад у ребенка появилась заложенность носа и храп, стал беспокойно спать.Других симптомов при этом не было. После сдачи анализа крови были выявлены атипичные мононуклеары и повышенные...
Вильпрафен при беременности, проникает ли антибиотик через плаценту,вред ребенку
добрый вечер.,подскажите пожалуйста,моя жена в положении 21 неделя, когда встала на учет,сдала мазок , обнаружили уреаплазму.сказали лечить будем во 2 триместре.прописали антибиотик вильпрофен 500,когда почитали инструкцию,написано проникает через плаценту,также через...
Нужен ли курс антибиотиков после чистки?
Добрый день! подскажите, пожалуйста, нужно ли принимать антибиотики после медицинского выскабливания? диагноз до чистки - хроническая активная гиперплазмия эндометрия, цервикоз неэндометриоидного характера. Наботовы кисты шейки матки. за 5 дней до...
Антибиотики
Здравствуйте !Ребенку 2,5 года, вес 12 кг, рост 81 см (при рождении 4500, 56).Ребенок переболел ОРВИ, принимали антибиотики Флемоксин Салютаб)пропили 6 дней), был кашель, насморк температура 4 дня(38,2), после начала...
По окончанию приема антибиотиков скачет температура тела с 36,4 до 37,3
Добрый день! Мне 31 год. Заболел с 17 на 18 февраля, температура тела 38,5 держалась два дня. Пропил антибиотики с 18.02.13 АМОКСИЦИЛЛИН три дня по 1таб. в сутки. СУПРАКС 400мг....