Отоларингология

Проконсультируйте пожалуйста по нескольким вопросам

Здравствуйте! Недавно была на приёме у лора, врач поставила диагноз папиломотоз небной дужки слева, назначили плановую операцию. Скажите, пожалуйста, может ли из-за этого папиломотоза дужки, образоваться папиломотоз гортани \ горла? И так как у меня очень повышенный рвотный рефлекс, операцию по удалению папиломы мне будут делать под наркозом, скажите, можно ли сразу, пока я буду под наркозом,перед удалением папилломы,проверить есть ли папиломостаз в горле? А ФГС может показать париломы в горле \ гортани? ( из-за небольших проблем с желудком нужно сделать и ФГС) Просто ларингоскопию сделать не могу, опять же по причине рвотного рефлекса, даже горло с трудом удаётся осмотреть с помощью шпателя. И ещё , скажите, пожалуйста, могли ли проблемы с желудком вызвать папиломотоз ? Ангины, фарингита , или других проблем с горлом никогда не было! Спасибо!
Добрый день. Да, может образовываться папилломатоза гортани. Это можно проверить под наркозом и расширить зону вмешательства при необходимости. Вопрос по ФГС лучше адресовать гастроэнтеролу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Проконсультируйте пожалуйста по нескольким вопросам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые мочеиспускание у мальчика
Добрый день. Сын 3 года после того как заморозили ножки 1 апреля несколько дней жаловался на боль внизу живота, после боль прошла появились частые мочеиспускания и сей час они усилились...