Консультации / Неврология / РасшИРение МПЦ

РасшИРение МПЦ

Здраствуйте, ребенку 3,5 месяцев, ходили делать НСГ. Все показатели в норме, кроме МПЩ - 0,6 см. Ребенок родился с пэп, в месяц показания узи были в норме, как мне сказали врачи, в 3,5 месяца ходили ко неврологу, ребёнок не может вытащить ручку когда переворачивают, он сам еще на живот не поворачивается, плохо хватается ручками, размер головы 41 см,родничок 4 на 5 см. Остальное всё в норме. Прописали массаж и ЛФК. Скажите, может ли такое расширение МПЦ быть опасным и плохо влиять на развитие? К нашему неврологу попасть очень сложно, поэтому хочу проконсультироваться у Вас, заранее спасибо за ответ!
Настоящих причин для серьезного беспокойства не достоверно описано. Рекомендовано проведение очной консультации невролога. См. http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача-невролога на тему «РасшИРение МПЦ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
неросонография
сейчас нам 5,5 месяцев... Месяц назад делали нейросонографию. его Заключение: Эхо признаки незначительного расширения МПЦ и субарахноидального пространства по конвекситальным поверхностям лобных долей, нарушения гемодинамики на момент осмотра в виде...