Консультации / Педиатрия / Дексомитазон ребенку

Дексомитазон ребенку

Здравствуйте. У ребенка 6 лет кашель длится 3 неделю. Слушала педиатр на 2 неделе болезни, назначила обильное питье, кашель мокрый, предположила , что откашляется сам.Но кашель продолжался. Сегодня его слушали снова, услышали хрипы отправили на рентген. Сделали снимок, с ним попали к пульмонологу.Ребенок еще аллергик, сезонная аллергия на пыльцу. Вот пульмонолог посмотрел снимок, ребенка, сказал, что бронхит с астматическим компонентом и назначил сальбутамол и дексаметазон в таблетках на 3 дня. Дексаметазон в описании препарата напугал..вот не знаю...нужен ли он..Кашель обыкновенный, откашливается..ночью не кашляет вообще..просто долго вот кашлеят уже.Посоветуйте, пожалуйста, принимать это лекарство или еще к другим врачам нужно...Спасибо!
Здравствуйте! Да, если врач вам назначил этот препарат, значит он необходим. Не переживайте, курс лечения этим гормоном у вас не долгий, а ребенку станет легче. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Дексомитазон ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Акдс
Недоношенный ребенок плохо ест
Истерики во время еды и беспокойный сон
Плохо кушает
Вегетарианство для сердца
Лимфоузлы в желудке у ребёнка
Прием антибиотиков ребенку 2 года