Консультации / Урология / Хронический гипертрофический цистит

Хронический гипертрофический цистит

Добрый день! Пару месяцев назад положили в больницу с острым геморрагическим циститом, выписали, через месяц пришла на цистоскопию, там мне сказали что есть какие то наросты, но на онкологию не похоже и это должно пройти, и вот я решила пойти на цистоскопию еще раз, так как беспокоят неприятные ощущения в области уретры и иногда повышение температуры по вечерам. Сделали цистоскопию: в итоги сказали, что картина в мочевом пузыре без изменений, всё тоже самое, такие же наросты, но они не растут, посоветовали съездить в онкологический диспансер на всякий случай. И вот протокол операции: Под местной анестезией катеджелем цистоскоп 18 Cr свободно введен в мочевой пузырь. Емкость мочевого пузыря 300мл, слизистая бледно-розовая, инъецирована сосудами, в области треугольника гиперемированная, ипетрофированная, неровная, бугристая. Очаговых образований не вижу. Устья мочеточника симметричные, щелевидные на 5,7 часах условного циферблата, выброс мочи справа и слева не нарушен. Заключение: Хронический гипертрофический цистит. Врач-уролог добавил, что такой цистит, у такой молодой девушки видит в первый раз. И в связи с этим я очень переживаю, страшно ли это и чем грозят последствия, объясните пожалуйста, что твориться у меня в мочевом пузыре.
Здравствуйте. После перенесенного цистита картина при цистоскопии такой может быть. Сделайте повторную цистоскопию через 6 месяцев на 7 день менс. цикла и сдайте мазок из шейки матки на ЗППП сразу после месячных.
Консультация врача-уролога на тему «Хронический гипертрофический цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
СПбГМУ им акад. И.П.Павлова
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (909) 594-28-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пятна на члене
Пару месяцев назад появились непонятные пятна на члене. Местоположения пятна не меняют. Такие пятна есть и на яичках. Тест на ВИЧ отрицательный. Полового акта не было. Помогите разобраться в этом...
Ожог от веррукацида
На стволе члена была маленькая папиллома (на крайней плоти). Помазал веррукацидом и он чуть растекся. Сразу же вытер ваткой и помазал водкой. Теперь вокруг этой папилломы темное пятно (фиолетовое). Но...
Белые пятна под крайней плотью
Добрый день! Около двух лет назад возникла пара белых пятен ниже головки, под крайней плотью. Иногда чешется кожа под крайней плотью, но после нанесения антигрибкового крема несколько дней не чешется....
Порвалась уздечка во время полового акта
Во время полового акта порвалась уздечка. Кровь остановили, перекисью водорода обработали. Наложили повязку. Как долго будет идти процесс заживления и заживет ли вообще? Сохранится ли функция полового члена? Какие меры...
Проблема с назначением препаратов
Добрый день.дело в том,что я в марте заболела гайморитом,при лечении которого были назначены 2 вида антибиотиков- амоксиклав и азитромицин,через 2 недели сдавала анализы на ипп и была обнаружена молочница(candida alb106),ureaplasma...
Это норма
недавно обратил внимание на вену, мне кажется она очень видна. Это норма или отклонение? как лечить? Болей или неприятных ощущений нет. И влияет ли это на потенцию?
Стафилококк гемолитический
Здравствуйте. У мужа обнаружили в мазке Э. Фекалис, пролечился, делает повторный мазок, высеивается С. Гемолитик в 5 степени (чувствительность была только к фурадонину, Ванкомицину и гентамицину) и Кандида. Прописали фурадонин...