Консультации / Репродуктология

Рентген на раннем сроке беременности

Здравствуйте, Екатерина Сергеевна! Первый день последней менструации 15.06.2016 г. По направлению терапевта делала рентген коленного сустава 01.07.2016 г. и шейного отдела позвоночника 05.07.2016г. Никакими "фартуками" меня не накрывали. О беременности не знала. Были очень скудные мажущие выделения в дни предполагаемых месячных (с 13 по 15 июля). 16 июля тест положительный. 18.июля была на приеме у акушера-гинеколога: выделений нет, матка маленькая, ничего не прощупывается. Назначен Утрожестан и фолиевая кислота. Прием в середине августа. Выделения периодически появляются, но не значительные. Беспокоят, т.к. в первую беременность их вообще не было. Скажите какие могут быть последствия рентгена для ребёнка и всегда ли бывают последствия? Насколько это серьезно? Может необходимо что-то принимать или пройти дополнительные обследования? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Я рекомендую сделать УЗИ и посмотреть, нормально ли развивается беременность. Препараты, назначенные врачом, принимайте. Думаю, что по-поводу будущего здоровья ребенка переживать пока не стоит, рентген мог не повлиять на эмбрион. Делайте плановые УЗИ для исключения пороков развития плода. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Рентген на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос