Консультации / Педиатрия / Рвота насморк конюктивит кашель

Рвота насморк конюктивит кашель

Здравствуйте.22.07 отвела ребенка в садик.затем дома решила потравить насекомых.побрызгала дихлофосом и на 3ч ушла.затем все вымыла с хлором и пошла за ребенком в сад.домой пришли она не чего не ела к нам пришли племянници она с ними поиграла 2ч затем пососала грудь и уснула.проснулась вечером без настроения и капризная а через некоторое время ее вырвало какойто пищей и молоком грудным потом был понос 1 раз рвота 3 раза.после этого она не чего не ела и уснула.ночь спала спокойно.на утро пососала грудь и через пол часа сново вырвало.собрались в больницу,пока одевала появилась небольшая тем.затем сново рвота обильно желчью после чего тем спала.врач назначила активированый уголь и хилак форте.пришли домой она уснула вечером съела пару картошин из борща и обильно пила воду.через 20мин начался понос вышла вся вода и уголь.дала линекс два раза через 3 ч.затем она уснула и во сне началась рвота.затем до утра уже спала .была небольшая тем.то есть то нет ее прыгает.на утро 24.07 рвота и понос прекратились.все это еще сопровождалось насморком и конюктивитом.начался сильный кашель.такое ощущение что бронхи напрочь забиты.еще и уши у нее стали болеть.постоянно плачет и слабость сильная.ни пить не есть не хочет.только переодически грудь сосёт.подскажите что это может быть?
Здравствуйте! это может быть и ротавирус, и энтеровирус. Нвдо вызывать врача для коррекции лечения: виферон в виде противовирусного, смекта/энтеросгель как сорбент, энтерол/энтерофурил по поводу живота, ингаляции с лазолваном и физраствором для лечения кашля, промыаания носа морской водой и виброцил -- терапия насморка. А дальше уже надо смотреть. Лучше кушать сейчас не картошку из борща, а подсушенные из хлеба сухарики, отварной рис Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Когда кашель начался были у врача.назначили флавомед раствор 2р.д по 1.25 и амосин суспензия по 25 2р.д. общий курс 5дней.сегодня на 3 день приема после флавомеда ребенок сразу упал как будто был шок и перестал дышать.вызвали скорую пока они ехали сама вынесла на улицу на свежий воздух и немного потресла.ребенок стал приходить в сознание.но вся была зеленая аж и сильный холодный пот полил.скорая приехала мин через 20.она уже была в сознании но очень бледная и слабая.послушали сказали что все нормально.так как она уже в сознании опасности нет но что это было они не поняли.в больницу не стали везти.но сказали что это была либо судорга либо флавомед не в то горло попал.скажите может быть такое или это реакция организма на лекарства т.к.ребенок уже 5е сутки ничего почти не ест.только грудь сосет.еще за 30мин до флавомеда я давала ей амосин.заранее спасибо.
Здравствуйте мне все-таки непонятно, почему Ваш врач начал сращу с антибиотика, хотя обычно мы назначаем противовирусное, например, свечи Виферон --они и блокируют размножение вирусов и их распространение по организму, и восстанавливают сосбтвенный иммунитет ребенка --так организм уже сам включается в борьбу с инфекцией. антибиотики мы подключаем в том случае, когда изначально лейкоцитарная кровь, ангина или бронхит. Или в том случае, когда в течение 3 дней использования противовирусного средства мы не видим положительной динамики. после такого приступа важно срочно вызвать доктора и скорректировать лечение, а также попросить доктора подобрать препарат первой помощи в случае таких приступов, чтобы Вы могли помочь крохе,е сои повториться Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Рвота насморк конюктивит кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прыщ под языком
Три дня назад заметила у деченьки прыщ под языком и или не прыщ, даже не знаю что это, сегодня обратила внимание то что он немного стал больше или мне показалось,...
Ко скольки проходят уплотнения в груди у новорождённых
Малышке почти 6 месяцев,в груди уплотнения,в первые месяцы врач говорила,что это мамины гормоны,но я прослушала или она не сказала ко скольки они проходят,сейчас недавно опять обратила на них внимания и...
Повышенный билирубин у 2 месячного ребенка
Добрый день. Девочка родилась на 39-40 неделе с весом 4 200 кг рост 57 см. Желтушка началась на третий день. С роддома нас выписали с показателем 251. В месяц сдали...
Прием препарата от глистов
Дала детям (5л,9л)Декарис 1/2таб 150 мг. Старшему ночью было плохо,тошнило. А младший продолжает чесать по... Старшему даю Полисорб от интоксикации. А что делать с младшим?
Вакцинация
Добрый день, Олеся Владимировна! Вам как врачу-педиатру наверно знакома эта проблема, но вкратце: мой дочурке Злате 1,7 годика сделали по одной прививке Инфанрикса и Приорикса. Теперь уже год ждём когда...
Лекарства
Скажите, пожалуйста, как правильно давать ребенку таблетки Глицерам по 50 мл???
ОАМ
Добрый день.Расшифруйте пожалуйста анализ мочи,ребенку шесть лет.Сдавали в целях профилактики,ничего не беспокоит.