Консультации / Кардиология

Гипертоническая болезнь Препараты для лечения и побочные действия

Здравствуйте Уважаемый Антон Владимирович! Скажите пожалуйста,чем можно заменить препарат Нолипрел -А форте 5 мг +1,25 мг? Дело в том,что я на протяжении 7 мес.принимаю этот препарат(давление было 150/90 пульс 100-105 до начала приёма) сейчас в пределах 118-120/85,но пульс такой же.Всё бы ничего,но примерно через 3 мес.приёма Нолипрела я стала замечать першение,сухость в горле и постоянный сухой кашель днём и ночью(сил моих уже нет-достал просто!!!!)Скажите пожалуйста каким препаратом можно заменить чтобы и давление в норме оставалось и от кашля избавиться? P.S. У меня Хр.пиелонефрит единственной левой почки и гипотереоз (приём тироксина по 125 мг.) Спасибо!
Комбинацией сартана с диуретиком, например ко-диованом (вальсакор-Н) 80/12,5. Обсудите этот вариант с врачом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертоническая болезнь Препараты для лечения и побочные действия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пропанорм и местная анестезия
Здравствуйте. Очень нужна СРОЧНАЯ консультация вот по какому вопросу: при диагнозе частая ( 40 тыс в сутки) желудочковая одиночная и парная экстрасистолия, пробежки желудочковый тахикардии, гипертоническая болезнь 2 ст, 3...
Подбор препаратов для снижения и стабилизации артериального давления
Здравствуйте. Мне 70 лет. Гипертоник более 30 лет , ГБ 3ст. ИБС. Стенокардия напряжения ФК 3. Атеросклероз аорты, венечных артерий. Сочетанный порок АК, ХСН 2А ФК 3. Хронический пиелонефрит, Диффузные...
После инфаркта головного мозга в числе прочего назначен Фозиноприл Сильные побочные действия
Здравствуйте. Три недели назад маму (76 лет) положили в реанимацию 12 гкб москвы им. Буянова. Поставлен диагноз: инфаркт головного мозга (неуточнённый подтип по критериям toast). Синдром вертебробазилярной артериальной системы с...
Могут ли быть причиной потери сознания лекарственные препараты для сердца
В 2014 году было проведено коронарное шунтирование и пластика клапана, после операции появилась аритмия. Сразу было проведено «прижигание», не помогло, прописали лекарства. Через некоторое время вновь появилась одышка. В декабре...
Поочные действия препарата Нолипрел А
Мне 53 года, прохожу службу на руководящей должности, ежегодно прохожу обследование в ведомственной поликлинике и от своего терапевта получил рекомендацию и последние несколько лет для снижения повышенного (140\100) давления принимаю...
Восстановление после инсульта
Мужчина, 59 лет. В ноябре при гипертоническом кризе (АД давление 210/100) случился инсульт. В больнице по данным КТ мозга: В задне- височной и затылочной области с обеих сторон определяются обширные...
Побочные эффекты крема овестин
Здравствуйте! Мне 57 лет, менопауза, в 2000 г. удалена матка (миома), оставлена шейка и яичники. Явления климакса - приливы, проблемы со сном в течение последних пяти лет. Ежегодно проверяюсь у...