Консультации / Терапия / Постоянное употребление таблеток от сердца

Постоянное употребление таблеток от сердца

моя бабушка сказала, что она уже 8 лет принимает таблетки Кардиомагнил, потому что так ей сказал врач, чтобы предотвратить возникновение инсульта и сказал, что их нужно принимать до конца жизни. Скажите, пожалуйста, можно ли постоянно пить эти таблетки, кстати, у бабушки еще варикоз и что будет если она прекратит их употреблять ??
Здравствуйте! Да, действительно, кардиомагнил при имеющихся показаниях принимается пожизненно, если нет проблем с желудком (эрозии, язвы). При прекращении приема риск сосудистых событий возрастает.
Консультация врача-терапевта на тему «Постоянное употребление таблеток от сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зависимость от трамала
Здравствуйте доктор .Мой муж несколько лет принимает Трамал .Психика нарушена уже .Видит постоянно во сне кошмары.Принимает по 5 таблеток в день .Возможности на госпитализирование нет .Желание остатся дома и пережить...
Замен лекарства
У меня в этом году неожиданно случился гипертонический криз. Давление поднималось до 190/110, пришлось вызывать "Скорую помощь", которая его благополучно сбила. Пошла к терапевту, проверили кардиограмму, общий анализ крови и...
Определение по УЗИ анализам и описанию
Алкоголизм у старой женщины
Здравствуйте, в нашей семье очень большая проблема, постараюсь описать кратко. Моей бабушке 71 год, она стала алкоголичкой плюс еще у нее явно началось какое-то психическое расстройство. , После смерти первого...
Желание принимать наркотики. Прошу не отклонять этот вопрос!!!!
Я девушка, 22 года. Меня тянет принимать наркотики. Первое из всего, что я принимала был циклодол, я употребляла его около года в дозе 10-14 мг, часто, где-то раз в 3...
невроз и ВСД
Здраствуйте ! расскажите пожалуйста может ли возникнуть невроз и ВСД при частом употреблении алкоголя и подскажите как лечить эти заболевания ??? обьясню: Занимался спортом качался при этом частенько употреблял алкоголь...
Помогите
Здравствуйте,Игорь Евгеньевич. О себе: жен,49 лет.С 15-16 лет употребление табака, алкоголя,к 40 годам белая горячка,запои. В 2009 августе кодируюсь от алкоголя и вскоре бросаю курить. Через 3- 4 месяца после...