Консультации / Пациент и здравоохранение

Возмещения вреда причинённого врачебной ошибкой

Добрый день! 5 лет назад заболел зуб, 4 раза ходил к врачам, говорили, что может быть это у тебя десна болит, по полощи, попей таблетки. В итоге загноился корень зуба и на 4 раз вырвали коренной зуб. Делал запросы на главврача, прокуратуру, Минздрав о выдаче копии стоматологической книжки. В ответ страховая по ОМС дала справку о том, что действительно поликлиника выставляла им счета за мое лечение, но какое именно лечение они сказать не могут, так как в счете очень мало данных. Поликлиника прислала мне извинения, и что они её потеряли, наказали виновного врача и всё. Если я сейчас обращусь в суд, как мне доказать, что по их халатности мне вырвали зуб и причинили физический и моральный ущерб. Есть ли у меня шансы?
Здравствуйте. Теоретически вы можете заявить требование о компенсации морального вреда в связи с нарушением исполнителем медицинских услуг своих прав на ИНФОРМАЦИЮ об оказанных услугах (на основании отказа предоставить мед.карту). Практически, если даже вы сможете доказать обоснованность своих требований, сумма компенсации морального вреда по такому требованию по прошествии 5 лет составит не более 10 000 рублей.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Возмещения вреда причинённого врачебной ошибкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Врачебная ошибка
23 ноября мне проводили гастроскопию, как я думал под седацией (во сне), но по факту мне сделали эту процедуру под глубоким наркозом. Я был 2 часа в реанимации в состоянии...