Лекарственные препараты

Можно ли применять Орасепт и Колларгол вместе

В "Орасепте" указано что нельзя использовать с дезинфицирующими средствами, в составе которых тяжелые металлы. В "Орасепте" содержится фенол, поэтому просто так не хочется обходить указания стороной. В "Колларголе" содержится серебро, поэтому смущает, является ли серебро в препарате тяжелым металлом?
Добрый день! Да, серебро относится к группе тяжелых металлов. Однако вы можете использовать оба препарата, просто между приемом первого и второго нужно сделать промежуток - 2 часа. Орасепт действует местно, поэтому при таком режиме препараты не будут оказывать влияние друг на друга. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Можно ли применять Орасепт и Колларгол вместе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Совместимость препаратов
Возможен ли совместный прием Кавинтона (табл) и Мовалиса (в/м) при шейном остеохондрозе?
Совместим ли прием трекрезана и ибупрофена
Орви трекрезан не сбивает температуру. Врач назначил только его. Можно ли пить ибупрофен т.к. болят все суставы и температура
Совместимы ли препараты силует и сибутрамин
Добрый день! Так получилось, что двумя специалистами были назначены два препарата: силует (гинекологом на 3 мес вследствие аденомиоза) и сибутрамин (редуксин, голдлайн) (эндокринологом вследствие ожирения до нормализации веса). Я не...
Есть ли аналог капсулам продакса
Ампутировали 3 пальца на руке и на ноге в результате обморожения
Совместимость флуканозола и парацетамола
Добрый день. Вчера по назначению врача выпила одну таблетку флуканозола 150 мг. Ночью началась рвота,понос,сегодня температура 38.2. Возможно,отравилась или подцепила кишечный вирус. Подскажите,можно ли выпить от температуры парацетамол? Препараты сочетаемы?
Пантогам
Здравствуйте.ребенку в 2 месяца прописали пантогам из за ишемических изменений. Как начали пить у ребенка жидкий стул. Но я сначала думала что то не то съела так как ребенок на...
Похудение после родов
Добрый день. Мне необходимо похудеть после родов. Приобрела препарат «модельформ стройная мама». После второго дня приема к вечеру резко поднялось давление, до 90/160, хотя в норме мое давление 90/60. Связано...