Консультации / Лекарственные препараты / Можно ли применять Орасепт и Колларгол вместе

Можно ли применять Орасепт и Колларгол вместе

В "Орасепте" указано что нельзя использовать с дезинфицирующими средствами, в составе которых тяжелые металлы. В "Орасепте" содержится фенол, поэтому просто так не хочется обходить указания стороной. В "Колларголе" содержится серебро, поэтому смущает, является ли серебро в препарате тяжелым металлом?
Добрый день! Да, серебро относится к группе тяжелых металлов. Однако вы можете использовать оба препарата, просто между приемом первого и второго нужно сделать промежуток - 2 часа. Орасепт действует местно, поэтому при таком режиме препараты не будут оказывать влияние друг на друга. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Можно ли применять Орасепт и Колларгол вместе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как совмещать лекарственные препараты
Здравствуйте, я в данный момент лечу кишечник у гастроэнтеролога. Начала курс энтерола и ставлю свечи вибуркол. Была у гинеколога, по результатам анализов мне назначили свечи пимафуцин 6 дней + флюкостат...
Уменьшение дозы лекарства
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. Врач назначил: омепразол; аэртал 1 т. 2 раза в день, нолодатак 1 т 3 раза в день; вазонит (600 мг)1/2 т 2 раза в день. У...
Хочу узнать можно ли принимать выписанные лекарства
можно ли принимать мовалис и мидокалм иньекции если есть аллергия на лидокаин и чем заменить! Спасибо !
Совместимость уколов драстоп и кокарнит
Добрый день! Невролог поставил диагноз распространенный остеохондроз. Необходимо пролечиться курсом: Кокарнит (2,0 в/м-№6 через день) и Драстоп (2,0 в/м-№20 через день). Вопрос такой - как правильно ставить данные препараты -...
Дополнительное питание Юнона
Здравствуйте, вот хочу узнать, можно ли мужчине занимающимся спортом, принимать дополнительное питание для беременных и кормящих женщин "Юнона" влияет ли это на гормоны?
Совместимость лекарств
Здравствуйте. Возможен ли одновременный прием сотагексала с пропанормом?
Можно ли принимать таблетки
Здравствуйте, я уже около 5 месяцев принимаю цетиризин тева, от аллергии, мне только они помогают. В противопоказаниях написано, что нельзя беременным,сейчас я на 4 неделе(может чуть меньше). С чем связано...