Неврология

Авиаперелет при чмт

Добрый день. Малышу 2 месяца, упал с дивана. В итоге ушиб лёгкой степени, линейный перелом правой темннной кости. Сопутствующих заболеваний и патологий не выявлено! Пять дней пьём диакарб аспаркам ношпу, от таблеток к малыша болит живот.а основном поведение с момента паления обычное. Нам лететь через месяц! Можно ли совершать авиаперелет? Через какое время? Можно ли Делать прививки? Купать малыша в круге? Делать лфк массаж?
Здравствуйте. Перелеты и смена климата не показаны детям до 1 года. Тем более после ушиба головного мозга. Разрешение к проведению прививок дает невролог после осмотра ребенка. Купать ребенка с кругом на шее не рекомендовано, так как шейный отдел позвоночника еще не стабильный, и легко могут произойти смешения. ЛФК и массаж - по назначению невролога. С уважением, Алла Васильевна.
Консультация врача-невролога на тему «Авиаперелет при чмт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнок беспокойный
Здравствуйте. У дочери 1,5 месяца есть кривошея (но врачи говорят что уже прошла почти, немножко осталось) и на УЗИ сказали что расширение межполушарной щели 8,5. Дочь очень беспокойная по ночам...
Киста головного мозга
Здравствуйте Алла Васильевна! Моей дочери 3,4 года не говорим, ходим на носках ,обращенную речь понимает не всегда,если ей что то надо покажет или возьмет за руку и отведёт,спит,ест хорошо.В 3...
Магний Б6 при логоневрозе
Добрый день! Моей дочери 4 года, вот уже пол года заикание, в начале было сильное, сейчас меньше. Обследование и консультации специалистов ничего не выявили. Пили фенибут и пантогама. Ничего не...
Отоневралгия
Здравствуйте! У моей дочке (ей 9 лет) с декабря месяца болит ухо, боль ноющая, один лор нам лечил воспаление, к другому поехали, сказал что у нас отоневралгия, сказал пользоваться борным...
Ребенок прижимает периодически головку к плечику
Здравствуйте! Будьте любезны, подскажите требуется ли нам визит к неврологу или это норма? Ребенку 2.6, роды-кесарево, Апгар - 8. Летом 2017 года мы ездили в поезде в отпуск, в поездке...
Здравствуйте у меня доченька 1 6 заболела
Сильный кашель, температура 39,и зубки клыки лезут чем я могу ей помочь?
Плоский затылок
Здравствуйте! Малышу 4 месяца не хочет лежать на боку, сразу начинает вопить. На животике 5-7 минут и все. У него плоский затылочек. Что делать и пройдет ли это когда ребенок...