Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Можно ли заразиться сифилисом

Можно ли заразиться сифилисом

Доброго времени суток! Совершила глупую ошибку. Я со своим молодым человеком купались в реке и загорали. Так получилось, что я сделала ему минет после купания в реке на пляже, эякулировал он в плавки. Скажите, пожалуйста, могла ли я подхватить сифилис, так как вода в наших реках, мягко говоря, не самая чистая. Хочу заметить, что никаких венерических болезней у моего парня нет. Но при этом у меня хронические тонзиллит и фарингит, сейчас воспаленное горло. С парнем я не живу половой жизнью. Есть ли повод для беспокойства ? Нужно ли сдавать какие-либо анализы ? И чем-то могла я заразиться ? Спасибо.
Здравствуйте! Риска заражения сифилисом нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Можно ли заразиться сифилисом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли заразиться какими-то болезнями при оральном удовлетворении мужчины
Здравствуйте! Недавно вступила в первые интимные отношения с мужчиной, была попытка сделать минет, без презерватива, но на долго не хватило, рвотный рефлекс. Хочу узнать, нужно ли обязательно при дальнейших попытках...
Можно ли заразится сифилисом при поцелуе
Поцеловал незнакомую девушку в губы без проникновения, на следующий день на губе заметил красное пятнышко как кровоподтек и запаниковал, скажите пожалуйста возможно ли заражение сифилисом таким путем и может ли...
Возможно ли заболеть сифилисом при грудном вскармливании
Доброе утро. Через две недели ребенку будет 6 месяцев, а я до сих пор боюсь за ребенка. Мы родились 30 ноября. Молоко не пришло. Первые сутки ребенок кушать не просил,...
Можно ли так заразиться
добрый день! соседка взяла на руки моего ребенка понянчить ( малышу 4 месяца), у соседки есть на руках царапины некоторые сухие, а некоторые не до конца поджившие, но кровь не...
Может сифилис быть причиной бесплодия и можно ли это вылечить
Добрый день! Мне 24 года, и проблема у меня в следующем! Дело в том, что в 2011 году, из за случайной связи, заразился сифилисом, сразу как говорится по горячим следам,...
Можно ли заразиться СПИДом в общественном туалете?
Добрый вечер. Дело вот в чем. Сегодня зашел в один из общественных туалетов по нужде. Зашел, прикрыл дверцу на засов, стою делаю свои дела. И тут мой взор падает на...
Что можно после лечения сифилиса
Добрый день! В марте было переливание крови, после этого в апреле проходила мед.осмотр и rw суммарные антитела положительно. Сразу обратилась к врачу, прошла курс лечения- 20 дней цефтриаксон,сначала по 2...