Консультации / Травматология и ортопедия

отек и боль после перелома запястья

Моей маме 69 лет. 18 февраля она сломала запястье левой руки (упала). Ходила в гипсе до 1 апреля. Гипс сняли , сделали рентген - сказали все нормально . Назначили магнит. Но рука в месте перелома отекла, припухла и болезненна. Нормально ли это ? И если да - то долго ли это может беспокоить? Как уменьшить боли и отек? Заранее спасибо за ответ.
Нормально и связано с длительной иммобилизацией. Для уменьшения болей можно носить бинтовую повязку на лучезапястном суставе, ограничивающую его движения. Отек будет держаться и зависеть от вида перелома (мне неизвестен) и степени нагрузки на сустав.
Консультация врача травматолога на тему «отек и боль после перелома запястья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос