Неврология

Может ли ребенок отставать в развитии от гипоксии

Здравствуйте! У меня ребенок отстает в развитии.Ребенку через месяц 2 годика будет. Не понимает речь,не выполняет простые указание.Не говорит даже мама,папа,осознонно говорит только ай-ай это чтобы мы включили музыку, Хорошо слышит,рекламу,музыку услышит сразу бежит к телевизору.На имя реагирует,в глаза смотрит,когда кто то его смешит смеется. То что видит повторяет например расческой расчесивается,ключом пытается открывать дверь,телефона прикладывает к уху и тд..Дома собирает хорошо пирамуду,конструктор. На улице тоже играет один на песке ,и не включается к другим детям.Сделали Эхоэнецефалографию смещение структур мозга нет, Tms=61mm.Tmd=63mm DBh=62mm ,Пульсация не усилена ,эхо, 3 желудочек 5мм, м-эхо умеренно расширен,умеренное количество,Заключение- Дислокации м-зка нет ,Умеренная в\черепная гипертензия. Неврологу показали - заключение -Резидуальное энцефалопатие,гипертензионный синдром, и ЗРР .Назначила Нолаксен,Кортексин 10 дней,Цераксон 1 месяц,Магне в6,иодомарин. Пили все но никакой сдвиг не вижу. Можно нам в 2 годика делать МРТ или Кт? Физическ развитие норма, сидели ,гулили в возрасте но ходили чуть позже в 1и 2,5 мес. После рождение где то месяц дрожал правая нога и где то неделью ребенок был желтым, пили глюкозу,педиадтр сказала ниче страшного. До 6 месяц не мог сходит по большому самостоятельно ,педиатр назначила свечи глиц. Может эндокринная система тоже влияет на развитию ребенка? Ребенок очень спокойный, Когда ругаю плачет это он понимает,И понимае слово нельзя,пойдем. До январья этого года знал много сейчас многое забыл . В январе делали нам прививку АКДС,я подозреваю на это. Тогда нам было 1г5 мес .Пожалуйста помогите разбираться я очень сильно переживаю. И плачу постоянно . Может я упустила что то .
Ситуация подозрительная, неясная, нужен осмотр невролога, и не откладывая. Рекомендовано проведение нейропсихологического тестирования, и регулярные, интенсивные занятия с квалифицированным логопедом-дефектологом.
спасибо
Консультация врача-невролога на тему «Может ли ребенок отставать в развитии от гипоксии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ЭЭГ
Здравствуйте! Нашему сыну (1,9 сейчас) в 1,6 года поставили диагноз темповая задержка речи. Врач смотрел ЭЭГ и единственный комментарий, который сделал, это то, что в беременность, вероятно, была легкая форма...
Диагноз ДЦП у ребенка
Доброго дня! Прошу у вас помощи, ваш взгляд на нашу проблему.Ребенку 2.7 Сын родился в октябре 2013 года, после 12-ти часовых родов, с гипоксией, неделю провел в реанимации,еще полторы недели...
Нормально ли развивается ребенок Есть ли поводы для беспокойства или я надумываю
Здравствуйте! Помогите оценить развитие ребенка. Очень переживаю, т.К. По моим наблюдениям мне кажется, что он отстает в психическом развитии. Ребенку 1 год. В анамнезе: из роддома выписан здоровым, но невролог...
Ребенок практически не ест
Здравствуйте уважаемая Ирина Викторовна! У нас проблема со старшей дочкой. Ей 5 лет 6 мес. Проблема с питанием у нее с рождения. Родилась в 36- 37 недель, вес 2150, рост...
Заочная консультация врача невролога
Здравствуйте Вас беспокоит семя Фроловых мы из Краснодарского края города Курганинска хотим обратиться к вам за помощью . 30.04.2011 у нас родился мальчик состояние с рождения очень тяжёлое 1.05.2011. был...