Консультации / Лекарственные препараты / Применение Урсосана после удаления желчного пузыря

Применение Урсосана после удаления желчного пузыря

В инструкции к Урсосану в показаниях указано: "профилактика рецидивов камнеобразования после холецистэктомии", а в противопоказаниях: "не функционирующий желчный пузырь". Не противоречит ли это друг другу и можно ли принимать Урсосан после удаления желчного пузыря?
Добрый день! Нет, не противоречит. Не функционирующий, - это не удаленный. Препара назначен вполне оправданно. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Применение Урсосана после удаления желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Химия пищеварения
Через какое время после удаления желчного пузыря можно принимать витамины Аевит
Добрый день,тамара александровна. 13 Мая 2014 года удалили желчный пузырь(в плановом порядке). Хотела бы узнать через какое время после его( желчного пузыря) удаления можно начать прием витаминов "аевит", т.К в...
Механическая желтуха
Здравствуйте, Елена Сергеевна. Перед вопросом сообщаю, что материалы, необходимые Вам для ответа на вопрос, в прикрепленных иллюстрациях. Вопрос: Может ли опухоль пережать стент, или пережим протока мог произойти в другом...
Мелкие камни в желчном пузыре
Здравствуйте! Я логопед детского сада , мне 47 лет. Всегда себя считала достаточно здоровым человеком. Ну грыжи позвоночника и проблемы с мелкими суставами стопы я не считаю. Приучила себя к...
Желчекаменная б
добрый день,здравствуйте.недавно лежал в больнице: диагнос хр.панкриатит,хр.холецестит,Нахожусь под наблюдением терапевта который прописывает приём Урсосана, Но у меня в желчном камни ,говорят много, какието движущиеся 0,7-1,5мм.сильные боли стихли,а иногда вообще не...
Боли в животе
Здравствуйте! Мне 28 лет. Уже более 6 лет мучают хронические запоры. Пять лет назад обследовалась у проктолога. Диагноз хронические запоры. Назначил пищевые отруби, хилак форте и мотилиум. После проведенного лечения...
Консультация
Здравствуйте,Наталья Викторовна!Спасибо,что даёте людям конкретные рекомендации!!У меня к Вам несколько вопросов.Мне 47 лет.У меня периодически возникают распирающие боли то в правом боку (уменьшаются в положении стоя),которые купируются спазмалитиками;то колющие боли...