Кардиология

Хирургическое вмешательство при приеме антикоагулянтов

Моему мужу 69 лет. В 2014 году перенес ТЭЛА. С апреля 2014г. принимал варфарин, с мая 2016г. - ксарелто. Много лет (5-7) страдает частыми мочеиспусканиями из-за аденомы предстательной железы, консервативное лечение не помогает. Уролог отказывает мужу в направлении на операцию, пока он принимает антикоагулянты, так как в этом случае он умрет от потери крови на операционном столе. Насколько объективен такой отказ уролога в применении хирургического вмешательства из-за приема антикоагулянтов?
Простите, в каком городе вы живете? Все эти вопросы решаемы - его должен посмотреть врач, желательно кардиолог - и расписать схему перехода, оценить существующие риски, и определиться в необходимости дополнительных обследований. Операцию лучше проводить в данном случае в много профильном стационаре
Консультация врача-кардиолога на тему «Хирургическое вмешательство при приеме антикоагулянтов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Наследственная тромбофилия
Здравствуйте. В декабре 2016г. произошел тромбоз цвс правого глаза. В ходе назначенных гематологом исследований определено, что у меня наследственная тромбофилия. Принимаю препарат ксарелто 20мг в день. У меня в связи...
Риск фраксипарина при 33 недели беременности гестоза нет
Добрый день! Мне 28 лет, первая беременность 33 недели, абортов и выкидышей не было. Забеременела легко, протекает беременность хорошо. Легкие отеки пальцев к вечеру только, ноги не отекают, мигреней никогда...
Варфарин
Здравствуйте! У меня клинический диагноз " Острый тромбоз глубоких вен правой н/конечности. Флотирующий тромб бедренной вены справа" 01/ 02/2012 выполнена операция плекация бедренной вены справа.. Рекомендовано принимать антикоагулянты - варфарин...
Прырывания беременности
Здраствуйте подскажите пожалуйста. Можно ли перервать беременность окситоцином, или другими медокоментозными приепаратами если срок 3 недели??
Болезнь сердца