Стоматология

Прошло 2 месяца после удаления зуба боль возобновилась

Здравствуйте, в первых числах июня мне удалили 7 нижний зуб, так как лет 5 назад мне поставили на него пломбу и вместо 3 каналов залечили 1, а остальные воспалились. Обнаружилось это совершенно случайно, когда я делала КТ совершенно по другому зубу. Удаление было очень сложное, потому что Во-первых был инфицирован канал (дантист срезал часть восполненной кости с нижней челюсти), во-вторых само удаление длилось два с половиной часа, зуб никак не хотел расшатываться. Никаких обломков после удаления не осталось, но восстанавливалась после удаления я очень долго, так как через неделю мне делали чистку инфицированной лунки (были проблемы со сгустком). В итоге восстанавливалась Примерно месяц. За это время Пропила 2 курса антибиотиков, диазолин, найз, ещё что-то от аллергии, полоскала мирамистином и делала хлоргексидиновые ванночки (все по совету врача). В чем заключается проблема: На данный прошло почти 2 месяца (без недели) и боль опять вернулась. 2 дня назад я посетила дантиста, он сказал что все хорошо, но на жалобы о боле не обратил внимания! Хотя они не беспокоили меня 2-3 недели. Сама лунка выглядит хорошо, с ней проблем нет, но болит кость под удаленной 7-кой с внешней стороны ( сразу скажу, что я ничем не ударялась и не сплю на этой стороне, только на противоположенной! ). Да, и ещё немного опух лимфоузел с этой же стороны (правой). 1. Подскажите, пожалуйста, с чем связана эта боль? Не может это быть чем-то более серьезным? В интернете начиталась о остеомиелите после сложных удалений, теперь спать спокойно не могу. 2. Можно ли как то диагностировать, исключить это осложнение? 3. Нормально ли это или это патология? Спасибо Вам огромное !!!
Добрый день! Конечно, воспалительный процесс свидетельствует о наличии осложнения. Для уточнения диагноза необходимо рентгенологическая диагностика и клинический осмотр. Очень рекомендую Вам не затягивать с посещением врача стоматолога. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Прошло 2 месяца после удаления зуба боль возобновилась» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Продолжительные боли после удаления верхней восьмерки
Здравствуйте. В мае 2017г. удалила слева верхний зуб мудрости (зуб болел). Прошло 2.5 месяца, а боли в области челюсти не переходят (на всю левую половину лица, голова тоже очень болит...
Мигрень или?
Здравствуйте Николай Владиславович. Меня зовут Анжелика. Извините за большой объем, но решила описать как можно подробнее. Мне 36 лет. В 1998г. подскользнулась упала, потемнело в глазах. Отлежалась около часа. К...
"Тяжесть" в зубе после пломбирования каналов
Добрый день! Лечу зуб (правя верхняя семёрка) уже восемь месяцев, изначально вылетла старая пломба и часть зуба обломилась, стал ныть. В стоматологии назначили депульпацию, сказали что сложные каналы, но тем...
Болит запломбированный зуб после удаления нерва
3,5 месяца назад лечила зуб, четвертый нижний, был придесневой кариес, совсем небольшой. Зуб иногда болел при чистке и слабо реагировал на кислое. Иногда вообще не беспокоил очень длительное время. После...
Гипертермия
у моей дочери 17 лет постоянная ежедневная высокая температура (сегодня 40,8), которая на протяжении двух лет не сбивается и не бывает ниже37,8. Каждые пол-года повышается на пол градуса. Начиналось с...