Консультации / Кардиология

Лечение нарушения ритма

Прошу Вашей помощи в коррекции лечения. Я перенесла в ноябре 2015 Q негативный задние нижний инфаркт, выполнено в марте АКШ, через 1 мес после операции на фоне терапии конкор 12,5 мг, кораксан (10 мг назначался в связи с отсутствием целевых цифр чсс), крестор 20м, престариум 2,5 мг аспирин кардио 100мг, появились политопные, полиморфные желудочковые экстрасистола до 600 в сутки, имеется удлинение QT корригированного до 450 мм, участилась чсс до 80-90 (римтсинусовый), на ЭХо кг полости сердца и клапанный аппарат в норме ФВ 60 % Ттг и СТ 4 норма, показатели липидограммы на целевых цифрах , биохимические показатели норма . , конкор заменила на беталок ЗОК 125 мг сутки, кораксан 10 мг сутки ,эффекта нет чсс не до целевых цифр , сред днем 75 , ночью 70 ,экстрасистолы какой то период были реже , сейчас по прежнему, даже бывают дни и чаще , я субъективно их плохо переношу, есть одышка.как провести коррекцию лечения Заранее благодорна
Можно титровать дозу беталока и дальше до 150мг (максимальная доза метопролола при необходимости и хорошей переносимости 200мг/сутки). При этом наверно было логичным отказаться от кораксана (если это возможно). В последующем повторить суточное мониторирование ЭКГ. То кол-во жел.экстрасистол, которые вы указываете в настоящее время, пока не является показанием для назначения амиодарона
Консультация врача-кардиолога на тему «Лечение нарушения ритма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстрасистолия, нарушение ритма
Подскажите, пожалуйста, моей дочери 11 лет, 2 года назад поставили диагноз экстрасистолия, нарушение ритма. Стоим на учете кардиолога. Раз в 3 месяца ложимся в больницу: ставят холтер, делают массаж, ЛФК,...
нарушение ритма
Здравствуйте,Мария Олеговна!на протяжении 3 мес беспокоит нарушение ритма по типу желудочковой экстрасистолии.переношу плохо,не хватает воздуха,часто головные боли,сердце давит и колит.Делала Узи сердца(пролапс митр клапана 1ст).на холтере(частые желудочковые экстрасистолы.по типу бигемении...
Нарушение ритма сердца, ПМК
Здравствуйте. Моему сыну 20 лет, у него проблемы с сердцем: частые перебои в сердце, нарушение ритма сердца. Сделали ЭКГ: нарушение процессов реполяризации, Узи сердца: ПМК 1*2 степени, ПТК 1ст, митральная...
Нарушения ритма. Помогите советом!!!!!
Здраствуйте! Мне 22 года.Год назад у меня были обнаружены экстрасистолы на холтере (5000 в сутки) Экстрасистолы были единичные, плохо переносились.Куда только не обращалась, врачи советовали "не обращать внимания". Говорили что...
нарушение ритма сердца
Мой супруг в 1991 г. перенес обширный инфаркт задней боковой стенки. В 1997 г. ему была сделана операция АКШ с заменой 5 шунтов. Все эти годы после АКШ, он работал...
Нарушение ритма
Здравствуйте ))) Мне 33 года . Около 9 лет назад впервые почувствовала , что сердце застучало не ритмично - 2-3 удара нормальные , потом какой-то неполноценный удар и в этот...
нарушение ритма сердцебиения у ребенка