Консультации / Сексология

пропало желание

Здравствуйте! У меня пропало желание. с мужем живем 2 года, детей нет. раньше все было хорошо, но последние полгода у меня появилось какое-то странное отвращение к самому процессу секса. Возбуждение отсутствует вообще. Помогите разобраться, что происходит с моим организмом.
Здравствуйте. По внешнему признаку - отвращению к сексу, - невозможно установить причину. То ли депрессия, то ли стрессы, то ли мужа разлюбили, то ли он Вас, то ли свекровь к вам переселилась - миллион вариантов. Хотите обсуждения - описывайте ситуацию за последний год, а также отношйенмя с мужем и т.д. Удачи!
Здравствуйте. Живем вдвоем с мужем. Мне и ему по 24 года. Ссоримся довольно часто, иногда и правда кажется, что не люблю, но после примирения все вроде бы отлично, но хочется просто находится с ним рядом. Лежать, обниматься, целовать его хочется всегда, но не более того. Может быть изза работы. Работа у меня физически и морально тяжелая, очень устаю. Если дело в работе, то как же с этим справляться? А может быть отвращение к сексу наследственным?
Здравствуйте. Спасибо за уточнение. Получается, что в последний год ничего необычного не происходило - из-за чего могло бы наступить охлаждение. Так что остается думать только о работе - о ее стрессовости, о времени, которое уходит и на нее, и на восстановление после нее. Возможно, и ссоры от того же: нервы напряжены после работы, а тут еще и дома что-то раздражает... Решать проблемы с работой можно по-разному. 1. Сменить работу. 2. Чаще брать выходные по нескольку дней подряд (к выходным). 3. Принимать успокоительные (лично я плохо отношусь к этому варианту - все равно, что обьедаться, например, соленой рыбой, а потом пить мочегонные для здоровья). 4. Позаниматься с психологом и выработать вариант аутотренинга, чтобы восстанавливать душевное равновесие посреди трудового подвига. 5. Поработать с психологом или психотерапевтом, чтобы снизить стрессовость работы: она все та же, но уже не так сильно давит на нервы. 6. Может, и еще что-то, но сию секунду в голову не приходит. НАСЛЕДСТВЕННЫМ отвращение к сексу не бывает. Да и кто говорит об отвращении? Я так понимал из Вашего письма, что вначале все было гораздо лучше - правильно? Так что это тут ни при чем. Подумайте над вариантами - и примите решение. Доведите его до конца и только ПОТОМ, ЕСЛИ не понравится - делайте что-то другое из списка. На полпути не бросайте - даже ЕСЛИ будет казаться, что ничего не получается. Это как ремонт: на середине всегда кажется, что хуже не бывает, а блестеть все навинает только после окончания процесса. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «пропало желание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос