Стоматология

Болит зуб видимых причин для боли нет

Добрый день. Неделю болит зуб мудрости (боль при нажатии и реакция на холодное и сладкое). Была у стоматолога, хотела его удалить. Но, как объяснили, показаний к удалению нет, т.к. острого воспаления нет, пломбы герметичны, раздражающие пробы отрицательные. Врач говорит, что возможно воспалилась десна. Но десна не опухла, не покраснела,она в нормальном состоянии. В чем может быть причина? И если с ним что-то не то, почему рентген не показывает ничего. И какие дополнительные обследования мне нужно сделать, чтобы узнать причину болей Ранее 2 года назад этот зуб мне лечили, чистили каналы. Когда полоскаю рот мирамистином, боль в зубе возникает очень сильная.
Добрый день! Боль при нажатии свидетельствует о наличии воспалительного процесса в тканях окружающих зуб (периодонте), возникшем в результате распространения инфекции. Для уточнения диагноза необходимо тщательное обследование. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Болит зуб видимых причин для боли нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Вздутие на слизистой после удаления зуба мудрости
Три недели назад удалил верхнюю восьмерку - все прошло быстро и безболезненно. Зуб рос неправильно, упирался в щеку, натирал язвы. Для заживления язвочек врач прописал Солкосерил. Язвы прошли, красная отечность...
Депульпированный зуб заболел после пломбирования
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что делать вот в такой ситуации. 13 Лет назад мне пролечили зуб резорцино-формалиновым методом. Со временем от зуба откололся кусок пломбы, и около года я ходила без...
Что с ребенком вирус зубы или аллергическая обструкция бронхов
Добрый день, Ирина Викторовна! Очень нужна Ваша помощь! Ребенку 10 месяцев. Врача смогу вызвать только на завтра. А у нас второй день кашель с хрипами, причем ночью пару раз только,...
Высокая температура 3 дня повышено СОЭ и Лейкоциты РЕЖУТСЯ ЗУБЫ
День добрый, У ребенка без видимых причин поднялась температура, держалась 3 дня - 38- 39,5, сбивали ибуфен или парацетомол. Приходил врач- горло чистое, немного отечная слизистая носа, в легких чисто....
Нет секса с парнем
Добрый день,юрий петрович! У моего парня, как мне кажется, комплекс "мадонны-блудницы". Ему 32, мне 30. До отношений со мной, по его словам, либо были отношения "на пару недель-один секс, потом...
Беспокоит зуб
Добрый день, доктор! Ситуация у меня такая: 15 августа пошла на осмотр. Врач сказала, что у меня сильный кариес зуба - 7 нижний слева (скрытая полость, с виду было заметно...