Консультации / Неврология

Заключение МРТ Мр-признаки шейного и грудного остеохондроза протрузии межпозвоночного диска С3-С4 Признаки компрессионных переломов тел позвонков Th6-Th8 1ст

На МР томограммах шейный лордоз, грудной кифоз сохранены,Определяется 7 шейных и 12 грудных позвонков. Снижена высота тел позвонков Th6-Th8 до 1/3, преимущественно в передних и средних отделах. Высота тел других позвонков сохранена. Костный мозг позвонков без очаговых изменений. Переднезадний размер позвоночного канала до 13 мм. Дугоотросчатые суставы и желтые связки не изменены. Интенсивность МР-сигнала от межпозвоночных дисков снижена, высота дисков сохранена На уровне Th7-Th9 межпозвоночные диски пролабируют в центральные отделы тел выше и нижележащих позвонков с формированием грыж Шморля. На уровне С3- С4 левая парамедианная протрузия выстоит в позвоночный канал до 3мм, деформируя передние отделы дурального мешка. Спиной мозг расположен обычно, нормальной толщины,с неизменным МР-сигналом на всем протяжении.конус спинного мозга расположен на уровне тела L1позвонка. Это мое Мрт 2013 года, у меня сильные боли в позвоночнике, онемели левая рука и нога, лечение не помогает, боли отдают в сердце, а у меня оно больное, ИБС, стенокардия, гипертония 3 ст. Не знаю когда что болит, спина горит огнем, помогите мне пожалуйста, что мне делать, куда еще обратиться чтоб мне помогли?
1. Нужно повторить МРТ шейного отдела позвоночника. 2. Учитывая, что у Вас онемели левая рука и нога нужно делать МРТ головного мозга. 3. Скорее всего у Вас обострение остеохондроза грудного отдела позвоночника – нужно обратится к невропатологу.
Консультация врача-невролога на тему «Заключение МРТ Мр-признаки шейного и грудного остеохондроза протрузии межпозвоночного диска С3-С4 Признаки компрессионных переломов тел позвонков Th6-Th8 1ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Менингиома
Добрый день , Андрей Анатольевич . Мне 57лет , после случайного обследования на МРТ с контрастом было обнаружено объемное образование в левой затылочной области размером 0,89*0,56*1,2 , прилегающее к своду...
Посттравматичекое поражение малоберцового нерва ухудшение что делать что может еще помочь
Здравствуйте! Мне 39лет,В 8 лет был вывих или растяжение,жили в военном городке поэтому рентген и гипс не делали.Сказали просто 2 недели не наступать на ногу. В 12 лет стала чувствовать...
Доплерография шеи и головы
Опухоль ХСО и венозная ангиома головного мозга
Андрей Анатольевич, добрый день! В 2015 году я была прооперирована по поводу опухоли ХСО (холестеатома, субтотальное удаление), 3 года и до вчерашнего дня течение рудимента и образования в целом было...
Позвоночные артерии
Мне 47 лет.С детства страдала приступами, плохое самочувствие, слабость, низкое давление, тахикардия, онемение головы, ушей, одышка, предобморочные состояния и т.д. Ставили разные диагнозы ВСД и много других,с годами все хуже,...
Межпозвоночная грыжа
Добрый день, доктор. Спасибо за ответ, хотелось бы получить примерную стоимость микрохирургического вмешательства и время восстановления после нее, сколько необходимо будет провести времени в Саратове, чтобы потом вернуться в Москву,...