Консультации / Терапия / Отек лодыжек

Отек лодыжек

Здравствуйте. С конца июня у меня стали откать лодыжки (может и раньше начали, но заметила я это в 20 числах июня). две лодыжки с внешней стороны, правая посильнее. Отек начинает нарастать после сиденья (особенно за компом) через минут 10, а также от долгого стояния. Снимается он легко, если начать двигать ногой или перевести её в горизонтальное положение, спадает буквально на глазах. Также утром при прлбуждении его нет. При нажатии на отек (особенно на правой ноге), остаётся ямка. Задавала анализ крови и мочи в начале июня, все в норме, биохимию сдавала в марте, тоже все в норме. Каких либо проявлений на коже не наблюдала. Когда отек на пике, ходить конечно некомфортно. Скажите пожалуйста, на что это похоже и к какому врачу обратиться? Есть проблема с коленями ( травмировала при занятиях спортом, есть небольшой бурсит подколенный и повреждены мениски, также увеличены лимфоузлы под левой колонкой). Не знаю точно, но может отек связан с этим, колени повреждены с февраля. Заранее спасибо за ответ. Мария
Добрый день Вам надо обратиться к флебологу и выполнить УЗДГ вен н\конечностей (лежа и стоя)
Консультация врача-терапевта на тему «Отек лодыжек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли заменить принимаемые препараты против гипертонии если появились отеки голеней Нужно ли дополнительно обследоваться
Страдаю гипертонической болезнью 2ст в течении 7лет.По назначению врача принимаю последние 5 мес препараты: утром конкор 2,5 и индопамид 1таб . вечером - престанс 5\5. Появился сухой кашель и по...
Отеки
Терапевт от давления назначила препарат Лортенза 5+50. До этого принимала лизиноприл 5 2 раза в день, давление держалось в нормальных пределах до обеда, а потом поднтмалось до 140 на 75,...
Отеки ног
Здравствуйте. Мне 49 лет. Женщина. Беспокоят отеки лодыжек. Сейчас после отпуска на море (там меня эта проблема не беспокоила) пошло резкое ухудшение. Особенно к вечеру отекает правая нога. Эта проблема...
Сильный отек лодыжек и ступней на фоне приёма антигипертензивных препаратов
Добрый день! Пожалуйста, проконсультируйте, почему после отмены приёма нормодипина 5 мг (курсом в 1 месяц), но при продолжающемся приёме лозапа плюс и конкора 5 мг сильные отёки щиколоток и наружной...
Реабелитация после перелома лодыжек
Доброго времени суток. Четыре месяца назад у меня произошел двухлодыжечный перелом левой голени, перелом заднего края б\б кости с подвывихом стопы кнаружи. Был произведен остеосинтез металлоконструкциями (титановая пластина на латеральную...
отек после ушиба
Здравствуйте! Два месяца назад сильно ушибла ногу чуть выше голеностопа когда садилась в машину, образовалась шишка со временем боль прошла, синяк тоже а шишка осталась, две недели назад этой же...
Отек после остеосинтеза
Здравствуйте. У моей мамы 30,03,2011г был двойной перелом наружней лодыжки. 06,04,2011г был проведен остеосинтез с помощью пластины и винта. 18,04,2011 выписана и стационара без каких либо дополнительных рекомендаций. Со дня...