Консультации / Эндокринология

Нужно ли снизить дозу эутирокса

Здравствуйте! Гипотериоз с 2010,АИТ.с 2011 доза эутирокса 100.С этого момента ТТГ,Т3 св,Т4 св - норма. В мае ТТГ 0,19???(0,4-4),Т4 св-14.03(10,5-23,2),Т3св-3,68(2,6-5,7).УЗИ - V3,9(оперативного лечения не было, уменьшался в течение заболевания),контуры неровные, чёткие, структура диффузно неоднородная в обеих долях визуализируются гипо и гиперэхогенные участки, кистозных и солидных образований не выявлено. Один врач сказал снизить эутирокс до 75, другой - оставить 100.Мой вопрос: что делать с дозой ,почему через 5 лет приёма 100(с контролем ТТГ каждые 6 мес.) снизился ТТГ? Какие доп. обследования и анализы сделать? Спасибо!
Дрбрый день! Я тоже не рекомендовала бы пока уменьшать дозу, т.к, длительное время доза у Вас сохранялась стабильной, а снижение уровня ТТГ незначительно. Возможно это связано с некоторым изменением в приеме препарата, фирмы производителя, лабораторной погрешностью. Судить сложно. Понаблюдайте, выполните контроль ТТГ через 3 мес. Чаще всего он приходит в норму. Если все же будет сохраняться пониженным, тогда уже и стоит уменьшать дозу. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужно ли снизить дозу эутирокса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дозировка Эутирокса
Добрый день! Маме 37 лет назад из-за опухоли удалили почти всю щитовидную железу. Сейчас пьет Эутирокс 75 1 раз в день. В последнее время жалуется на головокружение, рассеянность, бытовую забывчивость....
После сдачи анализа ТТг ниже нормы а т4 повышен вопрос принимать ли дальше тироксин
Добрый день! я гражданка Росии,проживаю 7 лет в египте. 4 года назад в России эндокринолог назначила мне Эутирокс 50мкг по результатам анализа.принимаю тироксин 4 года,последний контроль гормонов был в июне...
Планирую беременность Эндокринолог назначил эутирокс
Здравствуйте! Мне 32 год. Планирую беременность. На узи щит. Железы узлов нет. Сдала анализы антитпо 438.94 Ме/мл при норме 0 - 5.6; Ттг - 3,92 мкме/мл норма: 0.4 - 4.0...
Аутоимунный гипотериоз планирование беременности эутирокс не подошел
Доброго времени суток!!!! Прошу помощи, уже не знаю куда обратиться! В начале 2014 года поставлен диагноз эндометриоз-рекомендовано родить. Сдала анализ крови ифа на гормоны щит железы. Показатель от апреля ттг...
Можно ли кормить грудью
Здравствуйте! Мне 27 лет, 168 рос, 55 кг. В детстве ставили диагноз аит, потом сняли с меня этот диагноз, все пришло в норму. Сказали как будешь планировать беременность сдашь. Я...
Повышение дозы эутирокса
Здравствуйте. женщина 37 лет .Вес 74 кг.Рост 169. В августе 2011 диагностировано АИТ и Гипотиреоз. ттг 50 при норме 0.4-4.0 Назначен Эутирокс 100 .В марте 2012 ттг 7.2 дозу не...
Расшифровка диагноза и снижение дозы
Здравствуйте, мне 25 лет. У меня диагноз: хронический тиреоидит, гипертрофическая форма, диффузно-узловой вариант, первичный гипотиреоз. Принимаю эутирокс 75 мг. Сдала анализы (принимала гормоны постоянно, кроме утра в день анализа) :...