Консультации / Урология / Как диагностировать хронический кандидоз мочеполовой системы или уточните возможную причину

Как диагностировать хронический кандидоз мочеполовой системы или уточните возможную причину

Добрый день уважаемые специалисты О проблеме: В течении четырех лет лечим простатит на головке п/ч появляются красные высыпания, белый налет, жжение, в 2014 г. трескалась крайняя плоть (с 2015 г. симптом прошел), с похолоданием обостряется цистит, уретрит, тянет в мошонке, с середины 2015 г. стали ныть паховые лимфоузлы За 4-ре года были сделаны ПЦР, РИФ, Цитология, БАК посевы, ИФА к вирусам, УЗИ простаты. По результатам лаб. анализов (за весь период) были выявлены: Ureaplasma urealyticum 10*4, e-coli 10*5, везикулит (в 2016 г. на узи не выявлен), венозная когнестия, иммуноглобулины IgG в высоких титрах к вирусам CMV, VEB, HSV (1,2). Было проведено лечение урологами в 2012 г., 2014 г., инфекционистами в 2016 г., ноющие лимфоузлы, красные высыпания на головке п/ч, белый налет, жжение уретрит так и не прошли Уточните пожалуйста размышления. Красные высыпания на головке п/ч, белый налет, жжение похожи на хронический кандидоз (молочницу), он же в хронической форме вызывает цистит, уретрит и перегружает лимфоузлы. Но на БАК посеве от 2010 г., от 2014 г. (выполнялся с провокацией) кандида не высеивалась. Уточните какими лабораторными анализами можно точно проверить наличие хронического кандидоза и его количественные показатели. О сути ИФА знаю, например метод покажет иммуноглобулины (но это не говорит о протекании болезни, иммунологический шрам), с ПЦР также сталкивался, но наши лаборатории предлагают качественный ПЦР крови, а кандида условно патогенный грибок и есть у каждого (метод не покажет объективную картину). Какими анализами кроме приведенных выше, откуда и что именно нужно исследовать чтобы проверить наличие кандиды и ее формы (хроническая, обострение) ? С ув.
Здравствуйте. Обратитесь к иммунологу, нужно поддержать иммунитет
Консультация врача-уролога на тему «Как диагностировать хронический кандидоз мочеполовой системы или уточните возможную причину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
СПбГМУ им акад. И.П.Павлова
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (909) 594-28-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ожог от веррукацида
На стволе члена была маленькая папиллома (на крайней плоти). Помазал веррукацидом и он чуть растекся. Сразу же вытер ваткой и помазал водкой. Теперь вокруг этой папилломы темное пятно (фиолетовое). Но...
Белые пятна под крайней плотью
Добрый день! Около двух лет назад возникла пара белых пятен ниже головки, под крайней плотью. Иногда чешется кожа под крайней плотью, но после нанесения антигрибкового крема несколько дней не чешется....
Порвалась уздечка во время полового акта
Во время полового акта порвалась уздечка. Кровь остановили, перекисью водорода обработали. Наложили повязку. Как долго будет идти процесс заживления и заживет ли вообще? Сохранится ли функция полового члена? Какие меры...
Проблема с назначением препаратов
Добрый день.дело в том,что я в марте заболела гайморитом,при лечении которого были назначены 2 вида антибиотиков- амоксиклав и азитромицин,через 2 недели сдавала анализы на ипп и была обнаружена молочница(candida alb106),ureaplasma...
Это норма
недавно обратил внимание на вену, мне кажется она очень видна. Это норма или отклонение? как лечить? Болей или неприятных ощущений нет. И влияет ли это на потенцию?
Стафилококк гемолитический
Здравствуйте. У мужа обнаружили в мазке Э. Фекалис, пролечился, делает повторный мазок, высеивается С. Гемолитик в 5 степени (чувствительность была только к фурадонину, Ванкомицину и гентамицину) и Кандида. Прописали фурадонин...
Папулы на интимной зоне
В первые же дни после заражения ветрянкой возникла папула на стволе пениса. Также, в первые дни появились болевые ощущения в районе анального отверстия, но визуальный осмотр, проведенный самостоятельно, не показал...