Консультации / Педиатрия

Повторная проба Манту

В роддоме не делали бцж. Сейчас нам 4 месяца, сделали пробу Манту. Была кровь и не было папулы. Был выраженный след от иглы в виде линейного синяка. Через 72 часа остался след от иглы немного желающий, регресс синяка. Отправили в тубдиспансер, предложили сразу повторно манту. Можно? И нужно ли?
Добрый день! Можно и нужно. Манту - это не прививка, а индикаторная проба на присутствие в организме инфекции, ее можно повторять при необходимости. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Повторная проба Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Проба манту и диастинтест
Здраствуйте моему ребенку 4 года 11 месяцев в конце 2017 года нам зделали пробу манту папула показала 12мл предыдущие две были ро 6 мл ну унас был промежуток так как...
Проба манту перед БЦЖ
Здравствуйте, моей дочери 1 и 10 мес, так сложилось что у нее нет ни одной прививки, начали делать. Три дня назад сделали пробу манту, сегодня должны были сделать саму прививку,...
Большая проба манту
Здравствуйте ! У моего внука 2 года большая манту один врач замерил 10 мм , другой врач 15 , ореол 25 вместе с манту ,прошло 2 недели остался след ели...
Повторная проба Манту за месяц
Здравствуйте! Ребенку 5 лет. В дошкольном учреждении не было вакцины Манту и нас отправили в поликлинику. 25.10.2016г. сделали пробу Манту в поликлинике. В учебное заведение я принесла карточку прививок, но...
Назначение лечения после пробы манту
Здравствуйте! Бцж в роддоме май 2008 года, после года рубчик 5 мм. Манту: 2009 год - 5 мм, 2010 год - 3 мм, 2011 год - отриц., 2012 Год -...
Положительная проба Манту
У моего четырехлетнего сына проба Манту дала положительный результат. В тубдиспансере делали дополнительную пробу - она отрицательная, рентгеновские снимки грудной клетки ребенка и всех членов нашей семьи в норме. Но...
Положительная проба манту врач настаивает на консультации фтизиатра,но у ребенка начался стоматит стоит ли вести его к фтизиатру или ждать полного выздоровления? тит
Здравствуйте,сыну 2,4 года заболел вирусной инфекцией 9 марта,26 марта нам сделали пробу манту,она увеличена,в 1 год была 6мм,а сейчас 14мм направили на консультацию к фтизиатру,сдали анализы 1 апреля мочу и...