Отоларингология

Востановление после септопластики

Здравствуйте. Операцию мне сделали 25 дней назад. Все шло гладко - нос задышал уже через неделю, нособек(или как там его) на пару с пиносолом замечательно справлялись со снятием корок. Но стоило мне только проехать в немного душном поезде как нос заложило. В первый раз после операции. После того случая это стало нормой стоит мне побыть какое то время на жаре как нос отекает и дышит только 1 ноздря. Вопрос такой почему это происходит ? И что прыскать в таком случае ?
Добрый день! Такие явления могут иметь место в течение 1-2 месяцев после операции. Рекомендуется в этот период постоянно пользоваться готовыми солевыми растворами для промывания полости носа, а также контролировать процесс восстановления у оториноларинголога.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Востановление после септопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
Место работы
Центр Современного Слухопротезирования; Медицинский научный центр ФГБНУ "Институт экспериментальной медицины"
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Аспирант кафедры оториноларингологии СЗГМУ им.И.И.Мечникова, директор ООО "Центр Современного Слухопротезирования".

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После септопластики
Доброго времени суток! У меня есть несколько к вам вопросов. 5.12.2017 года была произведена резекция под слизистой по исправлению носовой перегородки(септопластика) и вазотомия с 2-ух сторон нижних носовых раковин. Сплинты...
Ком в горле при поворотах вправо влево хрип в груди
Здравствуйте! Мне 27 лет, 19 ноября 2014 года мне сделали пункцию щит . Железы откачали жидкость из узла анализ пришел хороший, сказали пить йодамарин через пол года контроль, сейчас меня...