Консультации / Отоларингология

Востановление после септопластики

Здравствуйте. Операцию мне сделали 25 дней назад. Все шло гладко - нос задышал уже через неделю, нособек(или как там его) на пару с пиносолом замечательно справлялись со снятием корок. Но стоило мне только проехать в немного душном поезде как нос заложило. В первый раз после операции. После того случая это стало нормой стоит мне побыть какое то время на жаре как нос отекает и дышит только 1 ноздря. Вопрос такой почему это происходит ? И что прыскать в таком случае ?
Добрый день! Такие явления могут иметь место в течение 1-2 месяцев после операции. Рекомендуется в этот период постоянно пользоваться готовыми солевыми растворами для промывания полости носа, а также контролировать процесс восстановления у оториноларинголога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Востановление после септопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты, кохлеарная имплантация), кандидат медицинских наук.

Контакт для связи: Dr.Tufatulin@mail.ru