Консультации / Гинекология / Гинекология

Гинекология

последние полтора года испытываю боль при половом акте, ходила к врачам, но лечение результатов не принесло, переодически бывает генитальный герпес , однако при последнем посещении доктора взят мазок на онкоцитологию диагноз активная пролиферация цилиндрического эпителия с признаками атипии. Простой мазок нормальный, узи возрастные изменения , цервицит, выделений нет, так ничего не беспокоит. Какие нужно пройти доплнительные исследования. На что указывает мазок . Заранее спасибо
Добрый день. Вы забыли уточнить, если у вас уже менопауза. А это важно. Такие изменения в шейке матки могут указывать на серьезные изменения. Поэтому в данной ситуации необходима биопсия. Но прежде вам следует провести санацию влагалища. Обычно это свечи ( гексикон, бетадин) и иммунокорректоры, например, виферон. Только по результату гистологии врач определит дальнейшую тактику.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Цистит или бактериальный вагиноз
Прижигание эрозии
Кровотечение после дефлорации
Нет крови после вакуум-аспирации полипа
Не могу вести половую жизнь
Кровь после прижигания эрозии