Консультации / Гинекология / Оральные контрацептивы в возрасте за 45 надо ли отменять когда и как

Оральные контрацептивы в возрасте за 45 надо ли отменять когда и как

Здравствуйте! Мне 44 года, вес 54 кг, рост 165 см. Принимаю ОК (джес) после того, как откормила грудью последнего ребенка, более 5-ти лет. Беременность не планирую. Свертываемость крови, давление и т.д. в норме. Побочных эффектов нет. Хронических заболеваний нет. На здоровье вообще на жалуюсь. Вопрос в следующем: до какого возраста вообще можно принимать ОК, без перерывов? Делать перерыв только ради перерыва для проверки устойчивости организма к гормональному стрессу не считаю целесооьразным. Как в таком случае проходит-не проходит климакс? Каким образом можно осуществлять переход от ОК на гормональные препараты, облегчающие/отдаляющие проявления климакса?
Добрый день. Довольно частый вопрос. Но вы не стали уточнять, кто вам назначил данный препарат в 40 лет и кто контролирует ваше состояние. Вы сдаете все необходимые анализы, которые показаны при ОК. Не существует какого-то определенного возраста для применения КОК. Препараты принимаются индивидуально. Кстати, назначаются тоже. Если у вас нет противопоказаний, можете смело продолжать гормональную контрацепцию. Но вам лучше проконсультироваться с лечащим врачом о других препаратах.
Консультация врача-гинеколога на тему «Оральные контрацептивы в возрасте за 45 надо ли отменять когда и как» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровотечение после дефлорации
Нет крови после вакуум-аспирации полипа
Не могу вести половую жизнь
Кровь после прижигания эрозии
Диспареуния
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, с моей проблемой. С начала половой жизни с мужем беспокоил легкий дискомфорт при половом контакте на входе во влагалище. С тех пор прошло около года. Дискомфорт...
Сильная боль при первом и последующих половых актах
Добрый день, мне 16 лет, очень беспокоит следующая проблема. Около 1.5 недели назад была первая попытка первого полового акта. Было очень больно, но крови не было. Половой член вошел примерно...
Узи-признаки гиперплазии яичников и фолликулярного аппарата у ребенка
Доброе утро! Дочери полных 6 лет и 7 месяцев. Прошли узи органов малого таза перед школой. Результаты узи на фото ниже. Врач на узи отметила, что мочевой пузырь наполнен с...