Педиатрия

Помощь грудничку

Здравствуйте, подскажите будьте добры. Ребенку 5 мес На ГВ. Несколько дней назад стул был с прожилками крови, а потом со сгустками крови и слизью. Сейчас нет, но остается все таким же жидким(кашеобразного с месяц уже нет)По цвету чаще зеленый. На коже проявлений нет, во всем остальном состояние ребенка хорошее, правда живот стал схватывать во сне судя по гримассе , крику и поднятым вверх ножкам. Ответьте пожалуйста 1. Если при всем этом стул не пенистый и не чаще чем после кормления можно ли говорить о ЛН?(как раз перед тем как бы пошли кров.выделения часто докармливала днем его сцеженным ночью передним молоком т.к ребенок сейчас не просит ночью,. Теперь то я его выливаю) .2 Похоже ли это на аллергию на коровий белок, хотя я молоко пила всегда немного и с самого рождения ребенка, слышала о накопительной аллергии.3 Есть ли необходимость срочной консультации хирурга и с чем это связано? 4 Если речь о золотистом стафилакокке,может ли он выражаться лишь на стуле ( даже t в дни кров выделений была невысокой 37,2)? 5 Нам было прописано смекта и лактобактерин есть ли необходимость их принимать если еще не готовы анализы (общие и копрология) может еще какие то сдать лучше? Спасибо очень жду ответа. Кстати сечас 16.00 последний стул у ребенка был вчера в 21.00 и лишь сегодня утром , простите,столовая ложка зеленой слизи. Очень переживаю
Здравствуйте! 1. нужно сдать анализ кала на углеводы и развеять все сомнения относительно ЛН 2. чтобы не предполагать и других диагнозов -- сдайте так же копрограму и кал гна дисбаткериоз с определением чувствительности к бактериофагам -- на основании их результатов мы сможем понять, что же происходит в животике ребенка и как ему помочь Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Помощь грудничку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Камнив желчном пузыре у грудничка
Добрый день. На плановом УЗИ в 2 месяца обнаружили аномалию желчного пузыря и камни( 3 шт до 0.3 мм+песок) Были на консультации у гастроэнтеролога ( в детскую поликлинику не попали-наш...
При какой температуре и сколько можно гулять грудничкам зимой?
Добрый день. При какой температуре и сколько можно гулять грудничкам зимой? Заранее спасибо за ответ
Слезится левый глаз у грудничка
Добрый день! Слезится левый глаз у грудничка (2,5 месяца нам) уде третий день. Промывала ромашкой - не помогает. На ощупь липкая жидкость, после сна желтенькое вокруг глаза. Подскажите чем можно...
Как принимать энтерол грудничку
как правильно принимать энтерол 2 месячному ребенку. 1/2 капсулы делить на 2 раза или 1/2 капсулы утром и 1/2 капсулы вечером?
Питание 8 месячного грудничка
скажите пожалуйста, для 8 месячного грудничка такие продукты как кефир можно ли вводить в рацион (на ГВ) и лучше покупать в магазине или делать самой с молока домашней коровы? Можно...
Запор у грудничка
Здравствуйте, Скажите как часто должны груднички ходить по-большому. У нас ребенок -мальчик 5 месяцев на грудном вскармливании, до 4-х месяцев ходил по-большому каждое кормление, сейчас один раз в 3-4 дня...
Можно ли делать плановую прививку если у грудничка клебсиелла и лейкоциты в кале?
добрый день, очень нужна консультация. Малышу 5 месяцев вес при рождении -3820, рост 53см. вес в пять месяцев около 8 кг. на ГВ в 3 месяца сделали прививку "пентаксим" в...