Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Паратиф А

Паратиф А

Здравствуйте ! Женщина 41 год. В течении 6 лет периодически попадала в больницу с болями в животе, ставал колом, капельницами откапывали в гинекологии или в хирургии, делала МРТ, 4 года назад лапроскопию с гинекологами и хирургами ни чего существенного не нашли. 8 июня поступила в инфекционное отделение на основании узи . жалобы на ноющие боли в районе пупка с права. УЗИ показало признаки иелита и аппендицита. Титры при поступлении 1800 на паратиф А, через 1 неделю 12600, еще через неделю 6400 улучшение показателей на узи, на 04.07. снова 6400. В крови (даже брали при температуре), в мочи, в кале, в желче сам паратиф А не обнаружен, только в анализе рпга. Лечение 3 раза в день 2 таблетки бактериофака, 3 раза по 3 таблетки вобензима, 3 раза 1 таблетки линекса, 1 таблетка в день омепразола. Давление 100/60. В настоящее время врач готовит на выписку. Вопрос: я болею паратифом? Если не обнаружена сама инфекция и из за чего такие большие титры? Возможна ли выписка при таких титрах?
Здравствуйте! Если нет высева вероятнее всего не болеете. Уровень антител при заболевании закономерно повышается - это нормально, после выздоровления с течением времени он будет снижаться. Возможна. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Паратиф А» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель у ребенка 3 6
Добрый день, уважаемые врачи! Изложу все по порядку - с осени прошлого года ребенок начал ходить в детский сад( сейчас ребенку 3 года и 6 месяцев). В начале октября заболел...
ПАРАТИФ А
Здравствуйте ! Женщина 41 год. В течении 6 лет периодически попадала в больницу с болями в животе, ставал колом, капельницами откапывали в гинекологии или в хирургии, делала МРТ, 4 года...
Отторжение шовного материала
Здравствуйте! Три года назад у меня была операция по поводу послеоперационной грыжи. Полтора месяца назад, после, как я считаю, механического раздражения послеоперационного рубца (растерла грубым швом одежды) по ходу рубца...
ВСД и температура
Здравствуйте вопрос наверно странный, но отчего может повышаться температура. Дело в том, что у меня к вечеру всегда (на протяжении уже наверно 3х лет) повышается температура до 37,2. Я даже...
Вопрос по результатам анализа
Здравствуйте! Была на приёме у врача-гастроэнтеролога. Беспокоило расстройство пищеварения. Врач прописал пить Фуразолидон - противомикробное средство. Курс - 10 дней. А так же назначил анализы. Через 4 дня сделала анализ...
Лечение аденомы простаты
Уважаемый Олег Анатольевич! Мне 73 года, аденома уже 10 лет. Пока справляюсь медикаментами, физ. упражнениями,здоровым образом жизни. Одно время принимал Фокусин,но пришлось отказаться из-за болей в желудке. Сейчас изредка(2 дня...