Консультации / Отоларингология

Применение капель ушных Полидекс при гнойном отите с перфорацией барабанной перепонки

Здравствуйте! Суть больше месяца назад заболело ухо. Поставили гнойный отит с перфорацией барабанной перепонки. Лечение: 1. Левостар 500 по 1тх2р -8дней промывание 3% р-р перекиси. капли Отофа по 2кх3/р 2. Цефатоксим 1,0х2р/д 10 дней промывание хлоргексидин 3-х кратно 3 раза в день капли Данцил 2кх3р/д после промывания 3. Кларитромицин 500х2р/д 10 дней промывание хлоргексидин 3-х кратно 3 раза в день капли Ципромед по 2кх3р Сегодня врач назначил Цефатоксим 1,0х2 - 5 дней Суматролид по 1тх1р/д в обед промывание промывание 3% р-р перекиси, затем хлоргексидин 3-х кратно 4 раза в день капли Полидекс. Гноетечение продолжается до сих пор. Смущает то, что в инструкции указано о нежелательности применения данных капель с перфорацией. Самовольно отменять назначение врача не могу. Не навредит ли в данном случае прием капель Полидекс? Спасибо.
Здравствуйте. Производитель долго исследует препарат, прежде чем выпустить его на рынок; в рекомендации производителя четко указано, что препарат противопоказан при инфекционном либо травматическом повреждении барабанной перепонки. Гнойный отит - то инфекционное повреждение барабанной перепонки. Я не рекомендую применять препарат, игнорируя указания производителя. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Применение капель ушных Полидекс при гнойном отите с перфорацией барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос