Консультации / Онкология

Какой препарат лучше использовать при гормонотерапии РМЖ

Здравствуйте, мне 54 года. в апреле 2016 проведено частичное удаление молочной железы и подмышечных лимфоузлов.T1N0M0. Метастаз в лимфоузлах не обнаружено, но имеет место синусный гистиоцитоз. ИГХ =Her2-neu=2+, эстроген PS=5 IS=2 итого 7, прогестерон PS=4 IS=3 итого 7. Постменопауза. прошла курс лучевой терапии Онколог назначает гормональную терапию препаратом "тамоксифен" в течении 5 лет. Прочитала перечень противопоказаний...+ статьи о положительном опыте применения ингибиторов ароматазы и как-то захотелось применять более современные препараты. в анамнезе - варикозное расширение вен НК, жировой гепатоз печени и хронический холецистит. вопрос - какой препарат мне наиболее подходит для проведения гормональной терапии? С уважением, Елена Вадимовна
Здравствуйте, в постменопаузе ингибиторы ароматазы действительно несколько приоритетнее прогностически. Там свой спектр побочных эффектов. И самый главный из них - остеопороз. Желательно пройти денситометрию (исследование на остеопороз) до начала их приема и потом периодически в течение приема. Плюс курсами препараты кальция+Д3.
Консультация врача-онколога на тему «Какой препарат лучше использовать при гормонотерапии РМЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Температура 39 градусов после химиотерапии
Добрый день! У моей мамы опухоль головного мозга, сейчас она проходит лечение препаратом Темозоломид. Спустя две недели после четвертого курса химиотерапии у мамы поднялась температура до 39 градусов, появилась слабость...
Лечение препаратом Деносумаб
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, при диагнозе Гигантоклеточная опухоль б/б кости, лечение прохожу Деносумабом ( приобрела укол Пролиа ), можно ли купить эксдживу, и на неё перейти ?
Ненормальные значения в анализах крови
Добрый день, уважаемые врачи! У папы меланома (удалена) и мтс в гм облучён гамма-ножом. Чтобы снять отек, колет дексаметазон, принимает омез и кларитин (выписали к дексаметазону). И мелаксен. Сдал анализ...
Правильность постановки диагноза и лечения
07.06.2016 г. обнаружен ЗНО в левой груди. после 6 сеансов химиотерапии была проведена мастектомия, диагноз С50.4 -Верхненаружного квадрата молочной желез Клиническая группа II St: IIIа; Т 3 N 1 М...
Лечение темозоламидом
Добрый день. Дочери после облучения и химиотерапии назначили после 28 дней прием темозоламида в дозе 300 мг, (её рост 182 см, вес 70кг), После приёма препарата наступает жесточайшая рвота, церукал...
Рак горла трахеостома метастазы
У моего папы, 61 год диагностирован рак T3H0M0 , с 01.03- по 18.04.проведена лучевая терапия радикальный курс, на гортань СОД-66 гр и пути лимфоттока СОД-46гр на аппаратуре Рокус-М Доч-2 гр....
Рак желудка у бабушки
У моей бабушки обнаружили рак желудка, упал резко гемоглобин до 48, положили в больницу, капали капельницы, так обнаружили, что сама опухоль начала кровоточить назначили переливание крови, подняли гемоглобин до 109,...