Онкология

Цитокинотерапия при раке поджелудочной железы

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, бабушке 74 года, рак поджелудочной железы, последняя стадия, перенесла 6 химиотерапий, после 3 месяцев после этого начались сильные боли, тошнота, что поест, все назад,нужно ли делать цитокинотерапию( узнали про неё сами, никто не назначал).Заранее, спасибо.
Здравствуйте, к сожалению, в данной ситуации цитокинотерапия ничем не поможет. Нужно наладить обезболивающую терапию, возможно дать водную поддержку внутривенно, если рвота частая. Возможно, энтеральное питание. В общем, нужна качественная симптоматическая терапия. Также можно получить консультацию радиолога для решения вопроса о паллиативной лучевой терапии для уменьшения болей.
Консультация врача-онколога на тему «Цитокинотерапия при раке поджелудочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Механическая желтуха
Здравствуйте, Елена Сергеевна. Перед вопросом сообщаю, что материалы, необходимые Вам для ответа на вопрос, в прикрепленных иллюстрациях. Вопрос: Может ли опухоль пережать стент, или пережим протока мог произойти в другом...