Консультации / Терапия / Давление по утрам

Давление по утрам

О себе 40 лет. Рост 178. Вес 112. Операций не было. Гератииы и другие заболевания отр. То что поставленно из диагнозов: хотя гастрит, распространённый шейно грудной остеохондроз, по ужи шеи нарушен венозный отток. Гипотиреоз принимаю 150 тироксин. Здравствуйте Уважаемые консультанты и форумчане . . 4 года назад пришел ко мне 1 ый приступ( или заболевание. ). случился на фоне общего благополучного состояния организма, вроде бы ничего не предвещало никакого стресса или инфекционного заболевания -вечером за рулем, скорая давление 160-100 сердцебиение и боли в грудине слева и по центру. нитроглицерин из аптечки до скорой 3 шт принял не помогал. Скорая не нашла ничего! мол тахикардия и давление...Через часа 2 боли повторились опять скорая и опять ничего(по экг) и таких скорых было не один десяток и всегда ничего кроме тахикардии. Была ли паника – да была лежал 2 раза в больнице это 2010 и 2011 ибс отр. . Прошло время был у врачей симптомы все время видоизменились .. Что беспокоит сейчас – -давление 145-100. -боли слева -может бросать в пот -боли в левой руке и пальцах. -боли в шейно-грудном отделе Редко , но может бросать в дрожь. Ставили всд, но как я понимаю такого заболевания нет. ?! что принимаю-от давления валз-160 теперь вечером тк давления с ночи поднимается. но как то это не очень помогает. у меня к Вам вопросы- 1.боли в сердце и руке , пот. боли долгие могут быть от давления или ибс ? 2.принмаю валз 160. советовала терапевт сменить на энап но от него кашель. другой терапевт к валз каторый принимать надо не перед сном , а утром добавить амлодипин на ночь. Как по вашему что лучше. ? 3. Для информации почему так валз не работает сильно. хочу выехать в санаторий в первый раз в Вологду( новый источник ) может что то посоветуете из капельниц. как то делали мне пироцетам и трентал. проходил обслендование- беговая дорожка в 2011, в 2013, в 2015 -ибс отр. но эти ноющие боли были. экг очень много раз-без изменений. эхо сердца-пролапс2 ст,гипертрофия лж 1ст. все остальное норма.
Индекс Массы 35.4. Надо худеть. Учитывая отрицательный тест с физ.нагрузкой вероятнее всего боли неврологического характера. Надо проконсультироваться у невролога. Валз это препарат не для снижения АД, а для предотвращения повышения. Не зная пульса трудно судить но эксфорж утром и возможно валз вечером дадут хороший гипотензивный эффект. Хотя еще раз хочу подчеркнуть что снижение веса даст наибольший результат для лечения гипертонической болезни
Консультация врача-терапевта на тему «Давление по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенное давление по утрам у пожилого человека с кардиостимулятором
Моему отцу 90 лет. В июле 2016 поставлен кардиостимулятор BIOTRONIK('электрод Selok SR60SN25176535/аппаратEffectaSR(SN)68465097.Послеоперационный период без осложнений.Контроль работы ЭКС 14.07.16.Режим стимуляции желудочков-монополярный.Режим чувствительности желудочков-биполярный.Эффективная стимуляция желудочков 60 в 1 мин.Рекомендовано: Бисопролол 2,5мг-утро,Лориста...
Высокое давление по утрам
Добрый день! У моего сына (17 лет) по утрам высокое давление 145/70 прошли исследование смад, давление колеблется от 120/70 до 145/70 это норма в этом возрасте или нет? Оам и...
Высокое давление по утрам
Здравствуйте! Моей маме 82 года. Здоровье хорошее для ее возраста. После смерти мужа (моего отца) прошло два года. И в течение этого времени у нее постепенно стало подниматься давление. Всю...
Сильное понижение давления по утрам у гипертоника
Здравствуйте! Моему отцу 83 года. Всю жизно у него повышенное давление, но при этом он вел активный образ жизни, верхний предел до 160 он даже не ощущает, да оно и...
Скачки давления по утрам
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой, весьма деликатной. Мне 57 лет, вес-67 кг при росте 170 см. Проблема такая: практически ежедневно после похода в туалет утром, у меня начинается тахикардия,...
Давление по утрам
Добрый вечер.У меня такой вопрос.Мужу 36 лет,рост 180,вес 120.По утрам давление 160 на 90.Принимает диротон 5 месяцев,давление не опускается .утром так же,только под вечер становится 120 на 80.Пил по 5...
Давление по утрам
Добрый день.Разрешите проконсультироваться вот по какому вопросу.Моему мужу 36 лет.Рост183.вес 125 кг.Никаких отклонений в здоровье нет.Его давление 130\85.недавно на производстве ,где он работает стали замерять давление по утрам.И оказалось,что оно...