Гинекология

Эндометриоз

Здравствуйте Анна Григорьевна,мне снова нужна Ваша консультация.Меня зовут Наташа,мне 36 лет,я уже не раз обращалась к Вам за помощью и Вы всегда давали очень подробные ответы,спасибо Вам! Мне в 2013 году провели экстирпацию матки с придатками по поводу распространённого эндометриоза в сочетании с миомой матки,не поддающегося гормональной терапии,перед операцией был назначен....бусерилин на 6 месяцев.После выписки из стационара был назначен фемостон 1/5,но из-за тяжелого посткастрационного синдрома,назначили фемостон 2/10,потом перевели на дивигель,но на нём я стала сильно отекать....Параллельно с моими мучениями у меня начались лигатурные свищи,за год я перенесла семь операций...последняя была 22-го января 2016 года,осложнившаяся флегмоной брюшной стенки.В конце марта,я ездила в Краевую больницу к гинекологу,была направленна на УЗИ, результаты которого меня повергли в шок!!! У меня были обнаружен эндометриоз п/о рубца и очаги на кишечнике.Был собран консилиум,из гинекологов и хирургов,они установили что лигатурные свищи появляются из-за оставшихся внутри очагов эндометриоза,эти очаги постоянно поддерживают воспалительный процесс и свищи не закрываются. никогда бы не подумала,что после удаления всего может развиться эндометриоз..Была назначена визанна на три месяца,с повторной консультацией в Краснодаре. Закончила я её принимать 29-го июня,вроде,шов затянулся,но боли остались,как будто пойдут месячные,ноющие,тянущие,отдающие в копчик.Живот постоянно пучит и хочется в туалет,а когда схожу становится легче,у меня были такие боли перед операцией,просто выматывали меня,боли начинаются от резкого движения,от поднятия тяжести.Я уже просто боюсь предположить что эндометриоз мой не исчез,а продолжает процветать((( Мне сказали что единственный способ узнать что к чему,это провести лапароскопию,но на это ни один хирург не пойдет потому что там мощный спаечный процесс.Я всё понимаю,но я устала так жить.....уже три года я мучаюсь и наши врачи кажется уже просто не знают что со мной делать...Мало того что у меня тяжелейший климакс,"приливы" каждые 20-30 минут,ещё эндометриоз...Анна Григорьевна,я уже не знаю что мне делать...Может ли быть эндометриоз,если матку с яичниками удалили? И что ещё можно сделать в моей не простой ситуации? Надеюсь на ответ,заранее благодарна.С Уважением.Наташа.
Добрый день, Наташа. Попробуйте обратиться в Департамент здравоохранения для получения квоты на обследование и лечение в Москве. Есть центры в Москва именно по лечению эндометриоза, под руководством Лейлы Владимировны Адамян. Удачи!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз
Гормональные препараты и эндометриоз
поликистоз,эндометриоз
Гиперплазия и эндометриоз
лечение внутреннего эндометриоза
Эндометриоз
Эндометриоз