Консультации / Наркология

Борьба с алкоголизмом

Здравствуйте! Я живу в гражданском браке с парнем ему 31 год и он страдает алкогольной зависимостью. Он не может от казаться, когда ему предлагают выпить, а потом не всегда может во время остановиться. он вчера немного (ну как он говорит) выпил, а сегодня у него руки тряслись, как будто с запоя недельного, правда он с четверга уже пьет, последние три дня малыми дозами. Мне посоветовали дать ему препарат под названием Тетурам, говорят очень помогает при лечении. Он отрицает, что он страдает алкогольной зависимостью и поэтому сказать ему, что нужно принимать эти таблетки не могу. Хотела бы давать ему в тайне от него самого. Прочитала очень много отзывов по поводу применения этого препарата, я поняла что его можно принимать осторожно, а по сколько начинать и как пить так и не нашла. Эффективно ли будет лечение если я буду давать ему по 1 таблетке 150 мг 1 раз в сутки с целью не употреблять спиртное?(или таблетку нужно делить на несколько частей, или принимать несколько таблеток для эффективности). И какая продолжительность приема препарата должна быть?(сколько месяц, два или неделя). Спасибо за ответ.
Здравствуйте. При таком подходе к вопросу "лечения", вы убьете молодого человека, а не вылечите его. Не занимайтесь сомнительным самолечением, обратитесь за реальной помощью, к ближайшему от вас врачу-наркологу!
он не хочет идти, родители его как-то один раз водили, но он сказал. что он не алкоголик и не страдает зависимостью. Он просто не хочет себе в этом признаться. но нам его родным людям видно и понятно, что он страдает этой болезнью и я хочу ему помочь. Вот и купила эти таблетки, а как их принимать и ему давать не поняла, вот и спрашиваю у вас, как правильно, что бы не во вред, а на пользу?
Этот препарат нельзя принимать одновременно с алкоголем, иначе реакция может быть вплоть до летальной. Прежде, человек должен отказаться от употребления спиртного напрочь, выждать не менее 10 суток абсолютной трезвости, и только после этого, начать прием этого препарата, в строгом соответствии со схемой, которую ему должен расписать очный врач психиатр-нарколог, с учетом его физических данных, наличия сопутствующей патологии, исключив противопоказания и возможные побочные реакции. Как вы понимаете, по обезличенной переписке в интернете - этого не сделать!
Консультация врача нарколога на тему «Борьба с алкоголизмом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.