Консультации / Кардиология

Окклюзивный тромбоз

Здравствуйте! У меня на сроке 28 недель произошёл острый тромбоз повздошно бедренного сегмента слева. Тромбоз окклюзивный. До родов и после два месяца колола клексан 0.8 один раз в день. Роды естественные. Далее врач назначил 6 мес. Прадакса 110 2 раза в сутки и два раза в год венотоники. Прадакса пропила, ношу чулок 2 класса постоянно. Тромб рассосался, отеков ни в остром периоде, ни сейчас нет. Только тяжесть если сниму чулок. После консультации с сосудистый хирургом мне прописали Кардиомагнил постоянно по одной таблетке. Скажите, пожалуйста, его пить обязательно? Нужно ли ещё пить какие нибудь антикоагулянты? какие физические нагрузки можно делать: качать пресс? приседать? ездить на велосипеде? бегать? И главный вопрос: теперь всю жизнь ходить в чулке??? Сейчас лето, очень тяжело с ним!
Нет, аспирин вам не нужен. Если проблема полностью разрешилась (по данным ультразвукового сканирования), никаких препаратов принимать не нужно. Равно как не нужен и компрессионный трикотаж. Категорически запрещено курение. Через год сделайте контрольное УЗИ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Окклюзивный тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Окклюзивный тромбоз
Здравствуйте. На сроке беременности 28 недель проснулась утром с опухшей левой ногой и болью в паху при движении. Так как в семье никто о тромбозах до этого не знал, решили...
Окклюзивный тромбоз глубоких вен и спорт
Месяц назад поставили диагноз окклюзивный тромбоз глубоких вен. Тромб в подвздошной вене и в бедре до колена. Колю кликсан и жду реканализации. Очень интересует вопрос смогу ли заниматься конным спортом...
Окклюзивный тромбоз подколенной вены
12 июля 2016 года сильно заболела нога (голень )( покраснение, отек, боль ), обратился к хирургу, поставили диагноз рожистая инфекция, стали лечить эффекта нет. 20 июля 2016 года боль стала...
Есть ли угроза жизни при окклюзивным тромбозом мпв
Здравствуйте Григорий Григорьевич.После прохождения коагулогического иследования и УЗГД нижних конечностей и повздошной левой ноги поставлен диагноз , окклюзивный тромбоз МПВ нижней трети голени. Признаков флотирующего тромба нет. Признаков варикозной болезни...
Окклюзивный тромбоз МВП есть ли угроза жизни
Евгений викторовичю здравствуйте. Меня зовут олег 46 лет.16.04.16 Прошел узгд врач поставил диагноз окклюзивный тромбоз мпв нижней трети голени левой ноги. Признаков флотирующего тромба нет. Признаков варикозной болезни нижних конечностей...
Окклюзивный тромбоз подключичной подмышечной вены
Евгений александрович, здравствуйте! Мне 21 один, после постоянных физических нагрузок и перепадов температур, диагнозировали тромбоз подключичной подмышечной вены симптомы опухшая правая пука, синяя и онемевшая. Боль ощущается в подмышечной области...
Признаки окклюзивного тромбоза после перелома шейки бедра
Добрый день,евгений александрович! У моей мамы(72 года) 5 августа 2014г. Произошел перелом головки шейки левой бедренной кости с умеренным смещением.Был наложен на 3 месяца целик.Гипс.Сейчас гипс снят,прошли дуплексное сканирование сосудов...