Консультации / Кардиология / Страдаю гтпертонией более 35 лет несколько лет Диагноз Гипертоническая болезнь 3ст риск ССО4

Страдаю гтпертонией более 35 лет несколько лет Диагноз Гипертоническая болезнь 3ст риск ССО4

несколько лет принимала нолипрел форте 5млг+эгилок 25 затем Коперинева + конкор 2.5 в 2015 году несколько раз был гипертонический криз в январе 2016 транзиторная ишемическая атака Синдром глобальной амнезии длился около 7часов проведенно было МРТ головного мозга УЗЩДС-БЦА ЭКГ Холтер выявленно 130 желудочковых экстрасистол в том числе куплет Провели лечение :Винпоцетин в.в капельно натрия хлорид 0.9% ко-перинева 4млг+конкор 2.5 амлодипин 5млг в неделю раз повышалось АД до 200 снимала магнезией в.м во время приступа +капотен + физиотенз 0.4 затем кардиолог назначила Эдарби 40млг+кон -кор2.5 вечер амлодипин глиактилин по 1таб 2раза АД резко падало и через несколько дней резко поднималось терапевт назначила нолиплел форте 5млг+кон-кор2.5млг вечер а утром норваск 5млг АД стабилизировалось но всетаки в месяц 1раз повышается до 200мм принимаю капо тен и физиотенз 0.2 если не помогает то еще 0.2 сразу 0.4 боюсь так как может резко понизится АД в последние дни стала наблюдаться такая картина утро 140.80 после приема норваск и конкор до 17час АД 120 к вечеру поднимается до 150 принмаю нолипрел5млг может что то добавить почему поднимается до 150мм рт ст,
Добавлять что-либо к терапии смысла нет, если подъем систолического АД до 150 не сопровождается жалобами, экстренно снижать его не нужно, при более высоких цифрах - продолжать разовый прием капотена. Физиотенз - с большой осторожностью, высок риск развития артериальной гипотонии, что тоже не очень хорошо.
Консультация врача-кардиолога на тему «Страдаю гтпертонией более 35 лет несколько лет Диагноз Гипертоническая болезнь 3ст риск ССО4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог, кандидат медицинских наук. Стаж работы более 10 лет.

Является заведующим терапевтическим отделением №4 (с соматогериатрическими койками) и консультантом-кардиологом в ФГБУ ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ.

Автор более 15-ти печатных работ.



Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №7, терапевтическое отделение №4.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Низкий пульс
Доброго дня! Переодически пульс опускается до 40 уд. Легкое онимение левой стороны лица. Бывают "мурашики" на коже головы. иногда "ведет". Врач начначила кардиомагнил ( 0,150*1),плагрил( 0,075*1), сувардио(0,01*1), кординик(0,01*3), предуктал(0,081), ранекса...
Сочетание лекарств
Здравствуйте! Бабушке 80 лет, 4 года назад после перенесённого инсульта назначили принимать продаксу 2 р в день, но год назад у неё на ноге появилась трофическая язва, что из обезболивающих...
Плохое ЭКГ
Сказали,что на экг есть признаки ИБС.Мне 25,не пью не,не курю,вес 82,рост 190,большую часть жизни занимался спортом.Какова вероятность ИБС?
Отрицательная реакция на таурин
Здравствуйте, Доктор. Мне 26 лет, у меня изредка поднималось давление до 130/80. Но внезапно l (в период несколько недель) два месяца давление стало скакать до 150/90 стал плохо переносить нагрузки,...
Болит слева под ребрами сзади
Началось все с сухого кашля, потом стало тяжело спать на спине, ощущение давления в левом подреберье, под диафрагмой Полгода болит в левом подреберье, лечили как бронхит хайлефлоксом, без эффекта. Послед...
Депрессия сегмента ст
Добрый день. Я беременна, срок 19 недель. На 10й неделе прошла ЭКГ, выявилась депрессия сегмента ст в нескольких отведениях. Сделала узи сердца, кардиолог говорит отклонений нет, все в норме. Результаты...
Эозинофилы
Часто зуд кожи,в какие то периоды усиливается,бывает проходит на время.сдала кровь.в общем анализе повышены эозинофилы.фото приложу.в чем возможна причина?ещё сдавала на ферритин и железо.ферритин 10.даже в норму не входит.а железо...