Эндокринология

Сильная передозировка д тироксином

добрый день!МЕня зовут Мария мне 30 лет. 12 лет назад мне был поставлен диагноз " тиреотоксический зоб" в связи с чем была проведена операция по частичному удалению ,какой доли не помню... мне был назначен л тироксин в дозировке 50 ...я регулярно сдавала анализы и уровень гормонов был в норме. в прошлом году на консультации гениколога- эндокринолога я сказала что планирую беременность в связи с чем она увеличила мне дозу до 75. весь год я пила в этой дозе и все было хорошо. У меня сейчас стрессовая ситуация в жизни в связи с чем я купила таблетки валерианы... и так получилось что я спутала л тироксин и валерианку.... в итоге в течении 4 дней я пила л тироксин в дозе в 5 раз больше нормы... тк я выпивала утром 1 таблетку и перед сном 4 таблетки. в течении 4 дней. Подскажите пожалуйста чем мне может грозить это прямо сейчас и как может повлиять на организм в дальнейшем. может быть как то можно нейтрализвать действие препарата.из побочных эффектов ощущаю неврозность, наружение сна, покалывание в области сердца и потерю аппетита. к врачу в данный момент нет возможности попасть тк я нахожусь в деревне в Китае и буду тут месяца 2 еще. надеюсь на ваш ответ. спасибо!
Здравствуйте. Я бы порекомендовала вам сделать перерыв с приемом тироксина на две -три недели, ограничить употребление йодсодержащих продуктов и препаратов. А затем начать принемать его в прежней дозировке, которую вы пили. Желательно сделать контроль хотя бы ТТГ перед началом приема тироксина. Соответственно вопрос о планировании ребенка нужно отложить, пока не убедитесь, что ваш ТТГ в норме. С уважением Алла Сергеевна.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Сильная передозировка д тироксином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Государственная медицинская педиатрическая академия
Место работы
СПбГБУЗ Городская поликлиника 8, Женская консультация 2х2
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Проф.интересы: эндокринология в акушерстве и гинекологии; онкология щитовидной железы; тонкоигольная биопсия в эндокринологии. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Понижен ТТГ
Добрый день! В декабре 2015г. была замершая беременность на 8 неделе. Сдавала анализы ТТГ был 5, Т3, Т4 в норме. Назначили Л-тироксин 50, в марте 2016г. сдавала анализы ТТГ 7,8,...