Травматология и ортопедия

Рекомендации при переломе остистого отростка с7

Добрый день, доктор! При падении произошел перелом остистого отростка С7 шейного позвонка со смещением. Рекомендации травмотолога ношение воротника Шанца 21 день прием кальций 3-Д. На ночь разрешили снимать. Воротник подбирал сам по расстоянию от ключицы до основания нижней челюсти, 11номер. Поясните пожалуйста, как вести себя ночью. Все таки можно снимать воротник или лучше спать в нем? Спать можно только на спине или как удобно? Плохо сплю на спине, затекает спина нимеют руки, ранше всегда спал на животе или боку.Нужна ли ортопидическая подушка? Можно ли использовать прибор МАГ 30, для заживления переломов по его инструкции при переломах? Какие еще рекомендации посоветуете Вы?
Здравствуйте. Можете снимать воротник на ночь, спать как удобно. Ортопедическую подушку можете использовать. Маг 30 не противопоказан. Главное ограничить нагрузки на шейный отдел и плечевой пояс.
Консультация врача-травматолога на тему «Рекомендации при переломе остистого отростка с7» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности


Проходил стажировку во Франции.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак почки
Здравствуйте!Моему отцу 56 лет, не так давно начала расти шишка на спине в районе позвоночника, за очень недолгий период времени она выросла до очень больших размеров. Начали проходить обследование, разных...