Педиатрия

Вторая ревакцинация полиомиелита общение детей

Сегодня (30 июня) моему сыну (3 года 10 месяцев) дали полиовакцину (капельки в рот, вторая ревакцинация). Ровно через два дня (2 июля) мы планируем поехать в гости в семью, где есть полуторагодовалый ребёнок, которому на сегодняшний день сделаны следующие прививки: - Инфанрикс Гекса; - Пентаксим; - Инфанрикс; - Полиорикс. Все полиовакцины у ребёнка в той семье были сделаны в уколах, не в каплях. Вопрос: можно ли нашим детям встречаться через два дня после того, как мой сын получил оральную полиовакцину? Не навредим ли мы полуторагодовалому мальчику?
Здравствуйте! нет, не навредите. Ваш ребенок будет выделять вирус с фекалиями, просто мойте тщательно руки после туалета. У малыша ведь есть уже вакцинация от полиомиелита, иммунитет уже формируется, не волнуйтесь Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна, спасибо Вам большое!!
Консультация врача-педиатра на тему «Вторая ревакцинация полиомиелита общение детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лекарства при смешанном вскармливании
Добрый день, Олеся Владимировна. Помогите подобрать безопасное лечение кормящей матери. Ребенку 4 месяца, смешанное вскармливание. Я простыла. Осип голос и появился кашель. К терапевту на ближайшую неделю талонов нет. Подскажите,...
Развитие ребенка
Здравствуйте !Моему сыну 1г11мес Не хочет ходить на горшок.Начала сажать с 6 мес,все было хорошо,спокойно садился,делал свои дела.Ходить начал в 9мес.В 10 мес даже иногда сам приносил горшок,когда хотел.После года...
Прикорм
Недобор веса младенца
Пахнет голова у ребенка 8 лет
Этанол в витаминах для детей