Хирургия

Какова вероятность заражения столбняком

Добрый день. Ситуация такая: мне 34 года. Последняя ревакцинация 0,5 АДСС 10.02.2007 г. В прошлую субботу, 18.06. помогала родителям на даче и тяпкой натерла большую мозоль на внутренней поверхности указательного пальца. Пузырь лопнул, оголились ткани. Вечером в этом же день опять полола, естественно грязь попала и в рану. Утром палец был болезненный, отекший, но как-то особого внимания я не придавала, просто не нагружала его. Поверхность раны как бы затянулась, потом стала лопаться, покрылась трещинками, сквозь которые просвечивает розовая ткань. На сегодня палец еще не зажил - открытой раны нет, сукровицы тоже, но, поскольку руки часто мочишь, моешь, поверхность раны увлажняется, потом опять подсыхает коркой. Отек спал. Вчера стало тянуть в области раны, покалывает вся ладонь и как бы ломит руку + правую ногу (на этой же стороне). Я не параноик, но все же хотелось бы услышать ваше мнение и есть ли смысл обращаться в поликлинику? На что обратить внимание? Защищает ли еще проведенная ревакцинация, по факту, почти 10 лет прошло. Спасибо.
Здравствуйте. Могу только сказать, что вероятность есть, а какая именно в процентах - сказать не могу. Есть смысл обратиться в поликлинику. Защищает ли проведённая ревакцинация - тоже не знаю, но 1 раз в 10 лет нужно ревакцинироваться.
Спасибо, Сергей Валерьевич, пока понаблюдаю.
Консультация врача-хирурга на тему «Какова вероятность заражения столбняком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Укус кота
Здравствуйте! Есть дома кот, он абсолютно домашний но не привит. Его любимое место в коридоре возле обуви, он трётся, лежит на ней, кувыркается возле входной двери, там обычно не совсем...
Столбняк
Добрый день,был привит от столбняка в 10-12 лет,4 дня назад в бане обжог паром половой орган и руку,в этот же вечер был у врача промыли раствором хлоргексидина 0.05,и сделали прививку...
Уколы от бешенства и беременность
Добрый день! 26 Августа укусил кот, свой , домашний, прививки ежегодно, последняя-16 апреля 2015 года. Кот умер, предположительно от сердечного заболевания. Кота сдала в лабораторию на исследование на предмет бешенства....
Эффективность вакцины от бешенства на 20-й день после контакта
Укусил маленький ёжик, кожу не прокусил, только обслюнявил, после контакта я продезинфицировал место укуса йодом, на всякий случай. Прививку сделал только на 20-й день. Какова степень вероятности заражения и будет...
Проткнула руку гвоздём
Здравствуйте, проблема такая. В среду или четверг я слегка проткнула указательный палец левой руки старым ржавым гвоздём, прокол где-то 1 мм, может чуть больше, обработала водкой, рана не болела и...