Болезни сосудов

Варикозное раширение вен

Мне 58 лет.На одной ноге после родов постепенно развился варикоз в виде винограда в одном месте сбоку чуть ниже колена,но варикоз идет дальше в виде расширения,но не виноград.Несколько лет уже ношу компрессионные гольфы и мажу ноги профильными кремами.Это все очень хорошо помогает,нонога выглядит очень некрасиво.Флеболога у нас нет,ходила к хирургу,предложили операцию,но по старой технологии.Отказалась.Звездочек нет,от колена и выше нога нормальная.Правильно ли я все делаю?
Здравствуйте, как раз от колена и выше и находится вся проблема, только внешне её не видно. Для полной картины следует выполнить дуплексное сканирование вен и посетить флеболога. Если в Вашем городе нет такого специалиста, то придётся ехать туда где он есть. По интернету Вы не вылечите варикозную болезнь.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Варикозное раширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень сильно расширенные сосуды на руках и ногах
Рост: 185 Вес: 64 Давление: 100/60 Подобное раширение сосудов началось у меня примерно 4-5 лет назад без каких-либо явных причин. Когда сосуды так расширены, я чувствую жар и жжение в...
Варикозное расширение вен после родов
Здравствуйте! Мне 28 лет. Предрасположенность к варикозному расширению у меня есть по линии всех родственников, но сама таковыми проблемами не страдала. Во время беременности у меня были отеки, мучали судороги...
Проблема с ногой
Здравствуйте Алексей Алексеевич!Меня зовут Антон,мне 22 года и я хотел бы пояснить мою проблему.Недавно я обнаружил одну проблему связанную с правой ногой.У меня вздулись вены,в середине бедра образовалась небольшая шишка...
Причина возникновения диагноза и что делать?
Мне 32 года. Мой диагноз:субкомпенсированный цирроз печени, ассоциированный с ЖCV, 1 ненотип. Портальная гипертензия: варикозное раширение вен пищевода и желудка, компенсированное наложение сплено-ренального анастомоза в 1989 году (мне было 9...
гинекология
Здравствуйте мне 20 лет , но не могу жить полноценной половой жизнью. подскажите пожалуйста во время полового акта возникает тянущее ощущение внизу живота, а иногда также в определенных позах возникает...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.