Консультации / Педиатрия

Стоит ли делать БЦЖ в 6 4 лет

Здравствуйте. Моей дочке 6 лет и 4 месяца. От БЦЖ был метотвод. Сейчас сделали манту, она оказалась отрицательной, предлагают сделать БЦЖ, т.к. в школе из-за этого будет много проблем. Да, ребенок очень часто болеет, каждый месяц, пришлось после нового года забрать документы из сада. Что мне делать?
Добрый день! Конечно же делать БЦЖ. Тем более, что ребенок часто болеет, ведь любая простуда может закончиться туберкулезом. А эта прививка защитит ребенка от такого опасного заболевания. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли делать БЦЖ в 6 4 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2016