Терапия

Стоит ли пересдавать анализ

Угодил месяц назад в больницу с крапивницей, прокапали преднизолоном, помогло на неделю, потом все по новой. Сейчас выясняю причину хожу по врачам, все уже почти исключил (узи,биохимия крови, ренген, фгс и.т.п), врачи говорят что это идиопатическая она не лечится и.т.д На второй день как был в больнице взяли утром анализ крови (за день до этого уже прокапали преднизолон) ночью все ужасно чесалось и весь был в пятнах, там были отклонения, врач объяснил что это дейатвие преднизолона он повышает лейкоциты. Через 4 дня как вышел из больницы пересдал анализ, он начал приходить в норму но еще не пришел, потом через 3 дня еще пересдал, и все пришло в норму, терапевт наш местный объяснил что это преднизолон так повлиял а не причина крапивницы, ну да ладно. Я сейчас ищу причину крапивницы, многие говорят что причина может быть в хроническом воспалении в организме, но при этом же должно быть повышено СОЭ а оно в норме, в больнице было 4, второй анализ 6, ретий анализ 5, тоесть о воспалении ничего не говорит (при том что меня сыпет всю ночь и утро) скажите пожалуйста врачи, я весь интернет перерыл немогу найти на эту тему ничего, если мне ввели преднизолон и через 16 часов взяли анализ мог ли снизится соэ сразу? Почему низкий соэ был уже после преднизолона это понятно он же снимает воспаление. Пересдавать уже стыдно идти в третий раз а душа болит за это. Спасибо заранее.
Сергей, сдавать общий анализ крови в настоящее время не имеет большого смысла, учитывая что проявления крапивницы продолжаются. Вам лучше обратиться к аллергологу - иммунологу и сдать иммунограмму. А искать причину крапивницы лучше не с исследований, а с анализа птания. Исключения всех неординарных продуктов из своего рациона
Консультация врача-терапевта на тему «Стоит ли пересдавать анализ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подготовка к беременности анализы
В феврале 2014 году самопроизвольный выкидыш на сроке 5-6 недель. Лечилась у гинеколога и все анализы и другие исследования в норме. У гематолога была один раз при поликлинике, сдавала некоторые...
Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов
В ноябре 2014 года у ребенка (7 лет) резко поднялась температура,вызвали скорую помощь, врач осмотрела ребенка и поставила 2 диагноза под вопросом ангина и скарлатина,назначила жаропонижающие препараты и полоскание горла.На...
Анализ ПЦР
Здравствуйте! Беременность 20 недель. Вчера получила результаты ПЦР-исследования, обнаружены 4 инфекции: хламидии, микоплазма и уреплазма обоих видов. Я в полном ужасе! До беременности делала такой же анализ все чисто, партнера...
Помогите с анализом ребенка на паразиты
Добрый день, доктор! Сдали анализ из вены на паразиты, т.к около месяца у ребенка была сыпь, ночной зуд, овечий кал, думали аллергия, аллергены отрицательны, нас направили на сдачу паразитов в...
Стоит ли повторно сдавать анализ?
Добрый день, у меня сейчас 37 неделя беременности В доме 2 кошки, которые ранее были подобраны с улицы. В период беременности дважды сдан анализ на токсоплазмоз 1) июнь 2013 Igg...
Надо ли пересдавать анализ на ТТГ и менять дозировку Л-тироксина
Здравствуйте! проходила обследование ЩЖ (в июне 2011). УЗИ: ЩЖ расположена обычно; правая доля 14*14*49 мм, объем 4,81 см3; левая доля 14*14*49 мм, объем 4,81 см3; перешеек 4 мм; общий объем...