Консультации / Педиатрия

Можно ли кормить ребенка грудью при гепатит б

Добрый день. У меня гепатит б (вирусная нагрузка минимальная)и вторая беременность. инфекционист сказал, что ребенка кормить грудью будет нельзя, хотя первого ребенка я кормила, тогда почему то разрешили. А так же сказали, что в роддоме необходимо будет сделать помимо прививки от гепатита еще и иммуноглобулин. Скажите пожалуйста, насколько правдивые данные рекомендации?
Здравствуйте! Если ребенок будет получать интенсивную схему вакцинации 0 - 1 - 2 - 12, он будет защищен от ВГВ в 92-95%. В некоторых странах рекомендуют вводить вакцину вместе со специфическим иммуноглобулином новорожденным, чьи матери имеют в крови HBеAg. Однако, эффективность вакцинации, начатой сразу после родов без иммуноглобулина, достигает 92-95%, т.е. если и ниже, то всего на 2-3%, чем схема с введением иммуноглобулина. В любом случае, кормить ребенка грудью можно и даже нужно.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли кормить ребенка грудью при гепатит б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудное вскармливание при носительстве вируса гепатита б
Добрый день. 25.06.2017 родила ребенка, на вторые сутки поднялась температура, отправили на Узи сделали анализы. Узи показало, что немного увеличена печень, а по анализам я носитель гепатита б и цитомегаловируса....
Кормление грудью при гепатите Б
Здравствуйте! Беспокоит следующий вопрос. Во время беременности обнаружили вирусный гепатит Б. Примерно на 14-15 неделе сдала анализы на ВГВ количественный. Следующие результаты: 1,852х10*3 МЕ/мл или 3,148х10*3 копий/мл. Также сдала анализы...
Желтушка нам 2 5 месяца
Здравствуйте! Родились 3130, 38-39 нед. моя группа крови 2+, у дочки 1+.На третий день после рождения у нас началась желтушка, но все же нас выписали.. сказли пить "Хафитол" и "Галстена".....